年产50万吨再生纸!瓮安这个项目即将投产试运

近年来,瓮安县着力营造亲安、安商、扶商、富商的良好氛围,不断优化营商环境,促进更多企业落户瓮安。

贵州盛世荣创再生科技有限公司是一家民营企业,主要生产卡纸、高强瓦楞芯纸,产品覆盖贵州省、重庆、云南、广西、湖南等地。企业到瓮安考察时看到瓮安良好的营商环境及便利的交通,决定在瓮安投资建设年产50万吨再生纸生产项目。

据了解,该项目2019年开工建设,总投资12亿元,预计年产值约为18亿元,每年上缴税收4800万元。主要建设内容有办公楼、一期及二期备浆车间、污水处理系统、成品库等。

生产工艺主要是采用回收废旧纸箱作为主要原料,经过分选、净化、打浆、抄纸等十几道物理工序,变废为宝,生产出符合绿色包装生产要求的再生纸系列产品。

该项目为年产再生纸50万吨,计划分两期建设,一期拟建年产20万吨瓦楞纸生产线一条、二期拟建年产30万吨牛卡纸生产线一条。一期项目正在进行设备安装、调试,预计4月中下旬试投产。

项目在设计之初,就将环保生产充分考虑在内,配套建设相应的供水及污水处理站、热电站及供配电等工程,项目建成投产后,能解决就业岗位800余人,为瓮安县经济社会高质量发展提供有力支撑。