辽宁一伙酒蒙子吵架 为发泄情绪砸了一家药房!三人被判刑

辽宁辽阳的关某、吕某、刘某等人一起喝酒吃饭,期间三人发生争吵,为了发泄情绪,几个人无缘无故打砸饭店旁边的一家药房。药房老板外出查看,也遭到几人威胁恐吓。接着几个人又打砸卷帘门。2021年4月,关某、吕某、刘某三人因寻衅滋事罪分被被判刑。

吕某、关某、刘某三人都家住辽宁辽阳。3人经常凑在一起喝酒吃饭。

2017年6月5日凌晨,三人到辽阳文圣区一个朋友开的串吧吃饭,期间几个人发生争吵,在串吧外,吕某和关某先打了起来,吕某一把将关某搂倒,之后被拉开。

为了酒后发泄情绪,吕某与关某此时又结成了“统一战线”,无故对串吧旁边的一家药房自建彩钢房进行打砸。刘某因吕某与关某都不听其劝阻,也借着酒劲发泄情绪无故对彩钢房进行打砸。

此时,药房店主和妻子闻声从药店出来查看是否是其家彩钢房被砸,看见有两个人正在打砸彩钢房。关某持灭火器辱骂并威胁恐吓店主,店主未敢制止,与妻子返回药房内,在落下药房的卷帘门时,关某等人又对该卷帘门进行打砸,店主报了警。

2019年11月14日,关某被公安机关抓获归案。2020年10月26日,吕某、刘某经公安机关电话传唤到案。

2021年1月15日,关某、刘某、吕某的家属与被害人达成刑事和解协议,赔偿后获得谅解。

辽阳法院审理此案认为,关某、刘某、吕某任意毁损他人财物,情节严重;关某持凶器威胁、辱骂他人、情节恶劣;其行为构成寻衅滋事罪,近日法院一审判处关某有期徒刑一年。刘某有期徒刑十个月。吕某有期徒刑六个月。