央视关注嵩明这家生物科技有限公司!

近日,中央电视台第7频道

对云南菌视界生物科技有限公司

金耳工厂化栽培生产线

工厂化栽培模式

金耳产量等情况进行了实地探访

据悉,云南菌视界生物科技有限公司正在嵩明县农业园区规划建设占地250亩,日产能20吨的金耳工厂化栽培基地。项目建设包含仓库、装袋车间、灭菌车间、发酵车间、接种车间、实验室及出菇车间等24间厂房,一期现已建成投产,今年6月金耳日产量可达3吨,年底预计能达到每天5吨的产能。

央视来访人员品尝了金耳排骨汤、金耳刺身等美食,对鲜嫩的口感赞不绝口。

云南菌视界公司2017年开始研究金耳工厂化栽培技术,利用自身产业优势,通过采摘野生金耳进行驯化、品种选育、研发栽培,2019年突破了金耳种植难关。

目前,该公司已拥有全套自主研发的金耳工厂化栽培技术,所生产的金耳获得国家良好农业规范认证和国家有机产品认证,正在申报金耳相关栽培专利20余项。随着产能增加,金耳这款传统贡品将逐渐成为老百姓餐桌上的食品。

采编:李光选、苏应娜、马艳莉、卜圆圆

审核:李凌书

供稿:农业园区

发布:嵩明县融媒体中心

您的每个赞,我都认真当成了喜欢