石龙区今年计划实施42个项目

(记者 闫增旗)4月6日上午,石龙区返乡创业孵化园项目工地一派繁忙景象,工人在忙着安装玻璃门窗、清理建筑垃圾。该项目于2月19日开工,总投资1200万元,规划建设返乡创业孵化培训园和综合服务园两大功能区。

“孵化园里设有创业服务中心、展示厅、培训中心、公共会议室等,功能配套齐全,为入孵企业、个人创新创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台。项目建成后,将新增就业岗位100余个,年可培训创业人员6000人次。”该区发改委主任李三杰说

今年,该区以重大产业项目建设为抓手,紧紧围绕“三化”“三区”建设,计划实施河南天瑞水泥有限公司年产100万吨水泥粉磨综合利用、中国尼龙城氢能综合利用、石龙区独立工矿区综合文体科技艺术中心等42个项目,其中续建项目12个、新建项目30个,亿元以上项目23个、省市重点项目23个;全部项目计划总投资122.2亿元,年度投资目标56.8亿元。

为确保高质量推动项目快落地、快建设、快投产、快达效,该区继续开展“大走访、大排查、大整改”活动,每月至少对在建项目走访一次,并建立台账,实行销号管理,逐一解决发现的问题;实行县级领导分包项目和台账管理制度,实行“一个项目、一名县级领导、一套班子、一抓到底”工作机制,各重点项目推进过程中的重大事项报区委书记、区长专题研究解决,日常工作由区委常委、常务副区长总协调;每两周召开一次重点项目推进会,各重点项目责任单位主要负责人汇报项目进展情况,并制定“两单一图”;区督查局进行跟踪问效,对工作落实情况定期通报,保证项目进度按照“两单一图”时间节点落实到位。

“我们将始终坚持项目投资的‘龙头’地位,以更大的力度、更有效的措施,推动全区抓项目、稳投资工作不断取得新成效,为‘十四五’开好局奠定更加坚实的基础。”该区区委常委、常务副区长王大伟说。

【来源:平顶山日报】

版权归原作者所有,向原创致敬