青海玉树:西然江措同志莅临囊谦县指导宗教维稳督察工作

4月6日,青海省玉树州委统战部常务副部长西然江措一行深入囊谦县亚青劝返僧尼白扎乡也巴集中点、觉拉乡龙泽岭集中点开展宗教维稳督察及慰问工作。县委统战部副部长扎西拉旺全程陪同。觉拉乡寺管所长才仁巴吉属地陪同。

期间,一行人员细心听取了也巴集中点和龙泽岭集中点僧尼日常生活及宗教法事活动的简要汇报。听完汇报后,西然江措同志对集中点开展的各项工作及民管会管理成效给予了肯定。在民管会的随同下,实地查看了僧尼住房、僧舍、经堂、饮水等生活区域及基础设施条件。

他讲到:“在省州县各级党委政府的殷切关怀和强力帮助下,水电路等基础生活需求已得到保障,其他基础设施也将随着十四五规划逐项落实到位,你们要不忘初心,牢记宗教人员使命,为全面实现两个越来越好、社会稳定发展、宗教和谐和顺贡献积极的宗教力量”。并代表州委、州政府对集中点僧尼进行了慰问,送上了慰问金及米面油等食物。

西然江措强调:要强化感党恩意识,时刻牢记党委政府的强力帮扶,积极争当爱国爱教持戒守法的优秀僧尼; 强化团结意识,做好僧尼团结、寺院团结、僧俗团结,保证一方土地的稳定团结基础; 要强化环保意识,在自身做好环保工作的同时,引导信教群众做好环保工作; 要强化健康意识,做好个人卫生工作,贯彻落实好总书记提倡的健康观。

期间,青海省青年企业家商会副会长、青海天上玉树互联网科技实业有限公司董事长 尕松成林响应“企业为民办实事”的号召,为也巴集中点送上了运输交通工具皮卡车一辆。

来源:囊谦县统战民宗