寻初心 守初心 践初心——阿坝县退休老干部陈波的党史情怀

现年68岁的陈波是阿坝县公安局一名普通的退休老干部,老人坚持每天学习党史资料,把党的光辉历史及发展历程摘录在笔记本上,是他退休后最大的一个兴趣爱好。

当记者来到陈波老人家时,他正专心在看有关党史方面的书籍,压根没有觉察到记者的到来。佩戴党徽的老人,沐浴着阿坝高原初春的暖阳,用目光追忆党的历史,温暖而幸福!

阿坝县退休老党员 陈波

我看书籍和文章都喜欢把重点勾出来,一般我都是自学,比较关注教育方面的内容,我们的国家现在越来越好,都是因为中国共产党的正确领导。

采访中,陈波老人把家中早已泛黄的奖状拿出来,一张纸奖状凝结着过去的回忆,讲述着他的故事....

陈波,1953年出生,是一个有着32年党龄的老共产党员。2004年在县公安局退休以后,老人平时最大的爱好便是看新闻、报刊杂志、跳阿坝本土锅庄。虽然身患疾病,但他始终保持乐观的精神,坚持学习,老有所为,老有所乐。作为一个本地人,陈波老人看着家乡的发展变化,感慨颇多。

阿坝县退休老党员 陈波

阿坝县近些年在社会经济发展和民生福祉改善等方面取得显著成就,这些都是在中国共产党的领导下,干部群众共同努力拼搏的结果。同时,今天的幸福生活也离不开先烈们的流血流汗,不能忘记历史,不能忘记先烈。

2021年是中国共产党成立100周年,为热烈庆祝中国共产党百年华诞,陈波老人自己创作了一篇心得体会,准备给《天府晚霞》投稿,想用自己的方式来表达内心的喜悦之情。

阿坝县退休老党员 陈波

中国共产党诞生100周年,我想写一个《讴歌中国共产党诞生100周年辉煌历史》的心得体会,给自己的儿女们看,让他们懂得幸福生活来之不易,也希望机关团体在开展“学党史,讲党课”时,有助于对广大党员和青年进行爱国主义教育。

在采访中,陈波老人始终把“今天的幸福生活来之不易”这句话挂在嘴边。虽然他退休了,但每天还戴着党徽,他觉得戴党徽又好看又光荣。陈波老人讲到,现在我们国家越来越强大,人民安居乐业,希望年轻一辈要常怀感恩之心,铭记历史,积极支持和参与家乡各方面的建设,为县域经济发展贡献力量。

主管:中共阿坝县委宣传部

主办:阿坝县融媒体中心

图文 | 马黎丽 陈列俄热

编辑 | 王梦娇

审核 | 衡 州