栾城区窦妪镇开展集中行动 清理城乡垃圾

为加快实施乡村振兴战略,巩固国家卫生城市创建成果,提升城乡环境卫生管理水平,连日来,窦妪镇将高速公路沿线作为重点,深入开展城乡垃圾集中整治行动,着力治理环境卫生脏乱差部位,全力打造干净整洁、文明有序的城乡环境。

一是高度重视、明确责任

窦妪镇组织召开春季城乡垃圾集中整治行动工作会议,对工作进行安排部署,明确职责分工、标准要求,建立层层抓落实的工作责任制,确保整治工作责任到人。镇综合行政执法队和自然资源办公室对各村开展拉网式排查,全面摸排垃圾分布情况及数量,建立台账、分类汇总。针对排查出的问题,逐一制定整改措施,明确工作标准和完成时限,逐一整治销号。

二是集中力量、全力整治

各村对照任务清单,严格落实属地责任,对标对表,加大力度、加快进度,清除垃圾死角,全力营造整洁优美的人居环境。

三是加强巡查、规范管理

在集中整治的基础上,该镇强化日常巡查,加大垃圾散点清理力度,加大乱倒垃圾打击力度,做到发现一处、依法查处一处。同时,将所涉及的乱倒垃圾位置纳入巡查重点,实施常态化管理,做到及时发现、及时清理,确保城乡环境干净整洁。

来 源:栾城区创卫办

监 审:刘国平

编 辑:王圆圆

运 营:石家庄广播电视台新媒体中心

【来源:石家庄创卫】

版权归原作者所有,向原创致敬