爱国卫生月,曹妃甸人咱们行动起来!

全区广大人民群众:

今年4月是全国第33个爱国卫生月,活动主题是“文明健康、绿色环保”。为深入开展新时代爱国卫生运动,推动形成文明健康、绿色环保生活方式,筑牢常态化疫情防控的社会大防线,区爱卫办向全区广大人民群众发出倡议:

一、接种疫苗我先行

接种新冠病毒疫苗是每一位公民的责任和义务,要大力弘扬爱国主义精神,立即行动起来,积极响应党委政府号召,主动预约接种新冠病毒疫苗,有序配合疫苗接种工作的组织安排,不做旁观者,不当局外人,共同构建群体免疫安全屏障,共同守护美好家园。

二、文明健康始于心

培养自主自律的生活方式,注重合理膳食,食物多样搭配,少油少盐少糖,拒食野生动物。坚持适量运动,保持健康体重。及早戒烟,远离二手烟,少饮酒不酗酒。重视心理健康,保持平和心态,及时调节负面情绪,积极乐观热爱生活。生活规律,充足睡眠。看病网上预约,定期体检,及时就医。

三、绿色家园齐守护

尊重自然、顺应自然、保护自然,倡导低碳、循环、可持续的生产生活方式,自觉践行绿色生活。主动参与社区和房前屋后绿化美化净化,保持个人卫生和生活工作环境整洁卫生,打造绿色整洁人居环境。

四、低碳环保践于行

积极参与爱国卫生月“绿色出行”“光盘行动”“垃圾分类”“健康乐跑”等主题活动;把文明健康、绿色环保生活方式融入到日常工作、生活和自觉行动中来。

涓涓之滴,汇流成河。让我们立即行动起来,积极参与爱国卫生月活动,培养文明健康、绿色环保的生活方式,倡导科学、健康、文明新风尚。

唐山市曹妃甸区爱国卫生运动委员会办公室

2021年4月6日

来源:曹妃甸区爱国卫生运动委员会办公室

编辑:刘晓静

网信曹妃甸

微信号 : wangxincfd