临潭县召开2021年农业农村工作会议暨党风廉政建设工作会议

4月6日,临潭县召开2021年农业农村工作会议暨党风廉政建设工作会议。

县委常委、常务副县长邓贵忠出席会议并讲话。

会议传达学习了2021年全国、全省、全州农业农村局长会议精神,通报了2020年农业农村目标责任考核情况,签订了2021年重点工作目标责任书,安排部署了2021年农业农村重点工作,并对党风廉政建设工作提出了具体要求。

邓贵忠要求,全县农业农村系统要以党史学习教育为契机,坚定党性修养,继续发扬艰苦奋斗精神,全力以赴攻坚产业发展。要在抓产业上求突破,紧扣实施乡村振兴战略这个工作总抓手,统筹协调提质量、集中精力攻难关,因地制宜发展特色产业,培育壮大产业优势。要在抓管理上下功夫,把思想统一到中央和省州县“三农”工作重大决策上来,把工作重点转移到全面推进乡村振兴上来,守正创新,脚踏实地,密切配合,形成合力,促进农业农村工作进一步提质增效。要在抓服务上下功夫,加强对企业、合作社的帮扶指导,让群众办事更方便、更快捷。要在宣传上下功夫,通过形式多样的宣传方式,及时传达中央和省州相关政策部署,进一步提高群众的知晓率和满意度。全县农业农村系统要以更加饱满的干事创业激情、更加清晰明确的工作思路、更加坚实有力的工作举措,为全面实施乡村振兴战略开好局、起好步,奋力谱写新时期我县“三农”工作新篇章。

记者 马志远