【我为群众办实事】克东县公安局为民生纾困境 为企业解难题

为扎实推动教育整顿与党史学习教育深入开展,按照党史学习教育部署安排,克东县公安局党委结合工作实际,推动“我为群众办实事”实践活动落地生效,持续推进教育成果转化。

3月30日,克东县公安局党委组织民警前往企业,对企业提供上门服务。该企业坐落在我县G502国道碾北公路路旁,往来车流量大,车速快,上下班高峰期存在安全隐患,克东县公安局针对道路安全情况制定了整改计划并当场落实,对存在安全隐患的位置施划标线、安装减速带及电子灯岗,现场指导企业相关人员使用设备,改善道路情况,防止道路安全事故发生,确保企业员工安全通行。

克东县各中小学上下学期间人流密集,学生及接送学家长比较集中,往来车流量大。为了学生出行安全,克东县公安局党委组织民警,利用“清明”假期时间,民警们放弃休息,针对不同时段道路状况进行多次勘察,根据勘察结果制定解决方案并迅速实施。根据现场不同情况,为学校附近路段安装完善减速带、添加安全标志、规范车辆停放、改善道路情况,并增派警力进行现场指挥,共在重点路段安装减速带18条,延长230米。

克东县公安局对校园周边安全情况制定长期计划,不断强化校园周边交通安全秩序管理工作,预防交通事故发生,确保学生出行安全,为“祖国的未来”保驾护航。

图文编辑/尹鹏飞

签发 / 王 丹

齐齐哈尔市互联网信息办公室

违法违规网络信息内容举报电话