【我为群众办实事】克东县公安局持续发力 连续抓获两名逃犯

为扎实推进政法队伍教育整顿和党史学习教育,克东县公安局党委深入贯彻落实省、市、县政法队伍教育整顿、党史学习教育相关部署要求和上级机关会议精神。克东县公安局集中优势警力,提升打击质效,聚焦在册逃犯清理,坚决缉捕犯罪嫌疑人,最大限度挽回群众经济损失。

3月23日,克东县公安局刑警大队民警在工作中发现,在山东省青岛市涉嫌盗窃案件的在逃犯罪嫌疑人魏某在克东县活动轨迹。县局党委对该线索高度重视,立即组织刑警大队与网安大队民警进行深入摸排,并运用大数据深度研判。经侦查发现,犯罪嫌疑人魏某近期在克东县某小区内出现过。虽然民警只有仅仅一条线索,但他们也从未轻言放弃,在该小区周边进行长时间蹲守。3月24日早,功夫不如有心人,民警经过24小时不眠不休的蹲守,终于在该小区内将魏某抓获。

经查,犯罪嫌疑人魏某因盗窃罪被青岛市公安局列为网上逃犯。目前,魏某已被山东省青岛市警方解回处理。

3月10日,经克东县公安局刑警大队与网安大队的分析研判,终于发现县局在册网上逃犯马某某的线索。民警迅速将线索上报县局,县局党委高度重视,立即抽调精干警力对马某某进行全力攻坚,侦查人员主动放弃休息,积极投入到工作中,加班加点进行分析研判,对线索进行比对碰撞,经过10多天的连续奋战,最终锁定马某某在齐齐哈尔市龙沙区的藏匿位置。县局党委立即组织民警前往龙沙区实施抓捕行动,经过连续4个日夜的不停蹲守,民警们目光如炬,终于发现马某某踪迹。3月24日下午,在某工地内将犯罪嫌疑人马某某抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人马某某供述了自己在2003年,伙同贺某某、白某某等人酒后将克东县某洗车行工人打伤的犯罪事实。现马某某已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

在全市“首季攻势”收尾阶段,克东县公安局再创佳绩,连续抓获两名逃犯,为“首季攻势”决胜战再添战果。“首季攻势“中,克东县公安局党委坚持打防结合,在严厉打击各类违法犯罪方面已取得了显著成效,县局将继续坚持以“六个防止发生”“六个紧盯”为行动指南,着力提升“四个”能力,以整治突出社会治安问题为基础,时刻紧盯民生小案、电信诈骗等相关案件,切实提升维护政治安全和社会稳定能力水平,以党和人民满意的成绩庆祝建党100周年。

图文编辑/尹鹏飞

签发 / 王 丹

齐齐哈尔市互联网信息办公室

违法违规网络信息内容举报电话