泸溪县召开殡葬改革工作听证会

为进一步深化殡葬改革,促进殡葬事业科学健康发展,2021年4月7日,泸溪县在县政府三楼会议室召开听证会,就《泸溪县殡葬管理实施办法(试行)》、《泸溪县党员干部带头推动殡葬改革的实施意见》、《泸溪县火葬区、禁葬区范围划定》等文件的征求意见稿进行听证。

此次参与听证的有人大代表、政协委员、宗教人士、司法界代表、群众代表、县直部门及乡镇、社区、机关干部职工等35名社会各界代表,具有较普遍的代表性。

会上,听证主持人说明了听证主题,介绍了听证代表、出席人员及其产生办法,并就听证事项作了说明。县民政局相关负责人宣读了相关文件,并就文件的起草情况作了说明。听证代表一致对该县实施殡葬改革表示支持,并提出了自己的意见和建议。就代表关注的问题,听证会承办单位现场进行了解释、说明。

此次泸溪县县殡葬管理实施办法听证会完满结束,而且非常成功。听证会相关工作人员表示,听证代表提出了具有针对性和可行性的意见,很有价值。会后,他们将对听证代表的意见进行认真汇总、整理、研究、采纳,对听证内容做进一步修改完善,使其更具科学性和可操作性。另外,还将及时在县政府网站发布听证结果公告。

【来源:泸溪县民政局】

版权归原作者所有,向原创致敬