“两弹一枪” 嘉荫公安推进清查整治非法枪爆物品专项行动战果初现

为持续深入开展打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动,确保从源头上铲除枪爆安全隐患,切实提高群众安全意识,全力保障社会和谐稳定,为中国共产党成立100周年创造良好社会治安环境。嘉荫县公安局精心谋划部署,细化工作措施,广泛发动宣传,收缴成效初现。

4月2日,嘉汤公路建设方在施工过程中,挖出疑似航空炮弹一枚,长度57厘米,及时上交青山派出所。

4月3日,沪嘉乡村民在备春耕时,发现自家地里半埋着一个丝袋,打开发现装有一支80厘米左右、枪口直径约12毫米的非制式猎枪枪管,随后主动上交到沪嘉派出所。

4月6日,驻嘉某部官兵在开展边境巡逻时,在向阳乡王家店村附近发现一枚人工降雨弹,长度38厘米,及时上交向阳边境派出所。

所收缴枪管及弹药最终全部移交县局治安管理大队,由治安管理大队做好登记及后期处置工作。

嘉荫公安提醒枪支、子弹、火药等危险违禁物品,留在个人手中,就像一颗定时炸弹,随时可能打响、炸响,严重危害人民群众的生命财产安全。公安机关对于主动上缴枪爆物品的将不予处罚,对于不配合,且非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支弹药、爆炸物的行为,公安机关一旦查处,将会依法予以严惩。

来源:治安管理大队

编辑:于 洋

审核:刘 燕

监制:尹 波