宣恩县:红色基因 代代相传

为引导广大团员青年、少先队员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,弘扬烈士精神,培养中小学生的爱国主义,集体主义精神和社会主义道德风尚,让红色基因、革命薪火代代传承,在中国共产党成立100周年之际,4月1日团县委组织开展了本次“红色基因,代代相传”烈士陵园扫墓活动。

敬献花篮,向革命先烈默哀

少先队员献词呼号

宣恩县民族实验小学的少先队代表们献词:

我们深切地怀念,沉痛地哀悼——

怀念革命先烈,哀悼烈士的英灵!

怀念啊怀念——革命战争年代,你们高举红旗冲锋在前;

怀念啊怀念——在通往胜利的大道上,你们前仆后继不怕牺牲!

革命的烈士们,你们的英雄事迹与日月同辉,

无畏的先驱者,你们的浩然正气与天地永生!

你们伟大崇高的品质必将流芳百世,

你们的光辉形象如同松柏万古长青!

多么想请你们看看新一代的茁壮成长,

多么想请你们听听新时代进军的号声,

多么想请你们看看伟大祖国的新面貌,

多么想请你们听听发自少先队员的心声!

宣恩县第二民族实验中学的团员代表们献词《百年沧桑,铸就新辉煌》:

100年历经沧桑,

100年叱咤风云,

100年辉煌形成,

100年名扬,

伟大 光荣 正确的党啊

您是中华民族的希望

您是中国人民的救星

中国人民在鲜红的旗帜下

昂首阔步 勇往直前

华夏儿女在您驾驭的船航上

披荆斩棘 扬帆远航

如果不是那一面高举的红旗

怎会有今天壮丽锦绣的山河

…………

献词结束后带领全体团员重温入团誓词,他们恢弘嘹亮的声音,正代表着他们作为新一代接班人的无畏与勇敢,加油吧,少年们!

宣恩县第三民族实验中学的党员代表万红霞老师讲话:

弹指一挥间,100年过去了,神州大地发生了翻天覆地的变化。茅檐土舍成了一片片的高楼,穷乡僻壤成了富饶的新都会,这些变化离不开我们光荣而伟大的党,离不开我们那些可爱又可敬的共产党员们。他们中的许多人在自己平凡的岗位上默默的奉献,时刻牢记着为人民群众服务的宗旨,从风华正茂到满头白发,无怨无悔的把青春献给了党。

我始终坚定自己的信念:要为共产主义奋斗终身!这不是口号,也不是虚言,而是一种责任,一种担当。我要时刻不忘共产党员的身份,牢记共产党员的责任,把自己无悔的青春全部献给党!

我把青春献给党!这是响亮的宣言,更是我永远不悔的选择!

扫墓的最后一项流程是清扫陵园,主持人话音刚落,在场的少先队员、共青团员、党员老师们纷纷拿起扫把清扫地上的落叶和积水,很快陵园内就变的干净了起来,他们在用行动表达对革命烈士的缅怀。

本次“红色基因,代代相传”扫墓活动,是一堂生动的爱国主义教育课,让少先队员和青年团员们放下课本,走出教室,真正的用行动践行他们对革命烈士的崇敬之情,做到“红色基因,代代相传”。

【来源:青春宣恩】

版权归原作者所有,向原创致敬