翁源县总工会牵头召开2021年第二季度劳动关系三方协调联席会议

4月1日,翁源县总工会牵头召开2021年第二季度劳动关系三方协调联席会议,县总工会、县人力资源和社会保障局、县工信局、县工商联相关领导分别代表政府、企业、工会三方参加了会议。

会议学习传达了《翁源县保障农民工工资支付“四个一”工作机制实施方案》文件精神,研究了2020年度构建和谐劳动关系指标考评考核内容,并安排部署了下一步重点工作,各参会单位结合自身工作实际为做好考评准备工作提出了好的意见建议。

会议指出,联席会议成员单位将开展走访相关企业,深入推进集体协商集体合同签订工作,指导职工和企业重点围绕稳定工作岗位、用工难点和职工关切的热点开展协商。

据悉,构建和谐劳动关系贯穿全年,旨在发挥劳动关系三方协调机制,强化责任,排查化解欠薪隐患,指导和帮助企业依法规范劳动用工,维护好劳动者基本权益,推动企业和职工形成利益共同体,保持全县劳动关系总体和谐稳定。

图/文:翁源县总工会 冯琳 张媚

编辑:杨嘉慧

【来源:韶关工会】

版权归原作者所有,向原创致敬