相山区教育局团委开展“童心向党植绿护绿”植树节活动

三月春风佛面,春雨蒙蒙,正是植树好时节,相山区教育局团委积极组织辖区学校开展“童心向党植绿护绿”植树节系列活动。

一是开展“一堂别样的绿植课”手工课堂。通过志愿者的对植树节和植物的介绍,以及种植操作示范,让学生近距离了解植物;同时,在老师的带领下,同学们在校园小花园里栽种各类花树,在教室窗台上摆上各种亲手栽种的盆栽,校园装点的生机盎然。二是开展“描绘春天,呵护绿色”绘画创作。为了培养孩子们的环保意识,激发孩子们爱绿、护绿、亲绿的情感,在老师的指导下,同学们将自己眼中的绿色世界、绿色环保的景象通过绘画展现出来,创作了各具特色的作品。三是做一次“植绿护绿”宣传设计。为增强学生的环境保护意识,树立“绿色家园,从我做起”的理念,做到人人营造绿色、人人宣传绿色、人人保护绿色,部分学校还组织开展了开展爱绿护绿宣传标语和手抄报大赛,同学们从造型,标语,色彩等多方面,积极参与,大胆设计,用自己的行动点亮了校园,增强了环保意识。

师生们通过力所能及的方式,以不一样的形式参与植树护绿活动,积极志愿争做小小绿化宣传员,爱绿护绿。既是在践行“绿水青山就是金山银山”生态环境建设理念,也是在宣传环保,提高了对环保的认识,收获了环保知识,在劳动中吃苦耐劳的品质得到提升,劳动能力得到拓展。

【来源:淮北文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬