避暑胜地贵州这些好地方,你去过几个?

1、织金洞

织金洞位于贵州省织金县官寨苗族乡,为世界地质公园、国家4A级旅游景区、国家自然遗产,为“中国十大奇洞”之首、“中国溶洞之王”。著名景点有万寿宫、银雨树。织金洞之所以被人们称为“溶洞之王”在于它在世界溶洞中具有多项世界之最。如整个洞已开发部分就达35万平方米;洞内堆积物的多品类、高品位为世间少有;洞厅的最高、最宽跨度属于至极;神奇的银雨树,精巧的卷曲石举世罕见。最大的景物是金塔宫内的塔林世界,在1.6万平方米的洞厅内,耸立着100多座金塔银塔,而且隔成11个厅堂。金塔银塔之间,石笋、石藤、石幔、石帏、钟旗、石鼓、石柱遍布,与塔群遥相呼应。

2、梵净山

梵净山,位于贵州省铜仁市,国家5A级旅游景区,国家级自然保护区,中国十大避暑名山,中国著名的弥勒菩萨道场,国际“人与生物圈保护网”(MAB)成员,同时也是第42届世界遗产大会认定的世界自然遗产。

梵净山得名于“梵天净土”,是中国少有的佛教道场和自然保护区,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名中国五大佛教名山。梵净山是贵州最独特的一个地标。

3、荔波小七孔

小七孔风景区,是集山、水、林、洞、湖、瀑为一体的原始奇景,1988年被列为国家级自然保护区。

小七孔风景区,响水河上横跨着一座青石砌成的七孔拱桥,为道光十五年所建。“小七孔风景区”因此得名,由于景区特有的奇、俊、秀、古、雄等自然美,加之饱含浓郁的布依、水、苗、瑶等民族风情。

小七孔风景区,每年吸引近百万中外游客前来旅游。

4、龙宫

龙宫位于贵州省安顺市西秀区境内,距黄果树景区35千米,距安顺市城区27千米,距贵阳116千米。

龙宫属亚热带季风湿润气候,年平均气温14℃,最热7月平均21.9℃,气候温和,夏无酷暑,冬无严寒,适宜旅游,夏季更是避暑休闲的旅游胜地。景区集溶洞、峡谷、瀑布、峰林、绝壁、溪河、石林、漏斗、暗河等多种喀斯特地质地貌景观于一体,是喀斯特地貌形态展示最为全面、集中的景区,被誉为“天下喀斯特,尽在龙宫”。龙宫景区拥有两项大世界吉尼斯之最——最大、最多的水旱溶洞群——“龙宫溶洞群”、天然辐射率最低的地方——“贵州龙宫风景名胜区”,拥有世界纪录认证世界最大的植物汉字景观——“龙”字田等瑰丽奇特的景观。

喜欢的小伙伴们点点关注评论区留言哟。