秀丽贞丰——美丽三岔河

三岔河风景区位于贵州省黔西南州贞丰县者相镇,风景区坐落在纳摩河、者坎河和纳孔河三条河的交汇地带,因此得名三岔河。

三岔河风景区是集静、雅、奇、为一体的省级风景名胜区,主景区三岔河是一个人工湖,这里湖岸蜿蜒曲折,河湾众多,树木茂盛,每个季节看到的风景都不一样。值得一提的是当地的枫叶林,在这里的路边上,河边上,坡地上,大大小小,高矮错落着的枫树,走进枫林,满眼满地都是红色黄色的枫叶,捡起一片枫叶,仿佛更感受到它的热烈。枫树倒映在清澈的水面上,美不胜收,不经让我轻声哼起描写三岔河的《布依少女之歌》里面的歌词:晶莹剔透的三岔河水,清澈了你的双眼,梦里回旋的浪哨歌谣,牵动着我的思念。是使人眼神驻足停留的地方啊!

三岔河已成为国际露营基地,每年都有大批的游客到这里来露营,白天可以感受当地的自然风光,领略当地的民族文化,在三岔河旁坐落着一个拥有六百多年历史的纳孔布依古寨,近百户人家全部都是布依族,”纳孔“的地名在布依语中是田产丰收的意思,也体现出了当地人的淳朴,每年的三月三和六月六是当地最具民族特色的传统节日,可以这个时候来体验民族风情。还有必不可少的美食,比如当地的贞丰糯米饭,粽子,布依米酒等,保证让你赞不绝口!

在游玩了一天之后,都会身心疲惫,这个时候就可以来到湖边栈道上欣赏一场唯美浪漫的落日,一阵清爽的风吹过来,仿佛一切烦恼与疲惫都烟消云散了,放松心情,看水天交映,火红的夕阳倒映在湖面上,给人一种奇幻的感觉,默默地感受岁月静好。

我们的人生因为有了这些风景而更加的绚丽多彩,让我们一起去发现它的美吧!