市民建议增加赣榆至海州公交线路,交通部门答复择机实施!

随着赣榆撤县划区,交通先行,如何加强赣榆和海州的交通联系,成为两地市民关注的话题。

关于增加赣榆区至市区主城区公交线路的建议某人大代表:您提出的《关于增加赣榆区至市区主城区公交线路的建议》收悉,经研究,现答复如下:首先,感谢您对交通运输事业的关心和支持!2014年区划调整后,先后开通我区至市区主城区跨区公交线路,分别是601、602、603。其中601路由连云港市东部公交公司经营管理;602路和603路由连云港市金盛公交客运有限公司(由连云港汽车运输有限公司和连云港市赣榆客运有限公司共同出资成立)经营管理。602路公交线路开通至今已近4年半,通过对运营以来日常客流统计分析,出行客流每年日益增多,出行目的主要以探亲、上学、上班、就医及换乘火车为主。随着市民出行需求的多元化,金盛公交自成立运营以来,已制定多套新辟至主城区的公交线路运营方案,希望开通新公交线路,以此进一步促进赣榆区与主城区的快速融合,更好地服务市民出行。新辟线路开通存在一定的制约因素:赣榆区至主城区的公交线路,属于跨区公交,其审批许可都由市行业部门统一负责,但审批许可前需经过市区其他公交企业同意对新辟线路的征求意见后,方能进行申报审批许可。因是跨区公交,主要服务于开通需求两地,市级财政不把运营盈亏纳入成本规制核算中,还需协调跨区公交线路所在两地财政。再次感谢您的建议,我单位对此高度重视,本着更好地为市民提供一个便民出行环境,我们会将您的建议向市行业部门进行反馈,结合两区发展、公众出行需求的变化和公众出行规律,择机增加两区之间的公交线路。

传说中的604和605公交路线简介

首先声明,604和605只是网络传闻,仅供参考,具体以官宣为准!

连云港市民特别是赣榆和海州两地,认为应该根据城市交通发展需要,加强两地交流而开通两条赣榆直达海州路线,即:中线的604路(也有人称之为东线,从赣榆新城穿越花果山大道到达苏欣快客站),南线的605路(从赣榆南站出发经过204国道到达苏欣快客站)。

大鬼点评

赣榆和海州、连云区三地现有公交线路3条,加强了两地交往。但综合来看还存在一定的短板,如601只到连云区、602和603只到市火车站。两地市民经常到达的苏欣快客站(街里)、市行政中心,均没有直达公交,转车换乘基本上比自驾时间翻倍。导致目前两地往返主力还是自驾和网约车,成本较高、性价比低。

但前文已述,因涉及跨区公交审批情况、运营盈亏没有纳入财政预算等等,导致加开新公交线路存在困难。无论如何,还是希望能尽快开通相关新公交线路,期待这一天尽早到来!