鸡东 虎林 密山掀起新一轮新冠疫苗接种热潮

4月7日,鸡东县、虎林市、密山市新一批疫苗接种工作全面展开。由于宣传到位,加上前几批疫苗接种效果非常好,群众比较认可,接种疫苗积极踊跃。

鸡东:市民踊跃接种疫苗

记者 王文利 鸡东台记者 白杨

鸡东县各接种点,公安民警、志愿者热心细致服务,接种现场秩序井然。

在鸡东县二中体育馆和县医院等各接种点记者看到,等待接种居民达数百人,大家有序排队、耐心等候。数十名志愿者为居民快速登记,医护人员依次为居民接种。

鸡东县居民王宝安:免费打疫苗,全国多少人啊,得多大的费用,感谢共产党,感谢国家!

鸡东县居民才春华:作为党员,我和我爱人都预约打疫苗,带动身边人,让大家都安全。

鸡东县疾控中心副主任刘峰:我们接种的新冠疫苗,是全病毒灭活疫苗,安全性好,全程接种两针剂,间隔28天到56天,没有禁忌的18岁以上人群均可接种。经过前几次的疫苗接种情况来看,效果非常不错,这次疫苗接种是近期规模最大的一次,从现场看,居民积极踊跃。

虎林市:新一轮新冠疫苗接种工作全面启动

记者 陈敏 虎林台记者 周睿 李俊杰

虎林全市共设立24个疫苗接种点,其中,市区5个,各乡镇、农垦森工共19个。社区工作人员及包保单位负责人仔细引导接种市民按照流程依次有序接种疫苗。疫苗接种现场,严格划分为登记处、接种室、留观区、异常反应处置室,还设置绿色通道,为老年人提供便捷服务。

虎林市人民医院副院长刘世全:我们每个疫苗接种点都派出了足够的医务人员 、公安民警以及社区保安人员, 确保整个接种流程有序推进 。另外,每个接种点我们都派有120救护车待命,以防出现意外情况可以及时进行转移治疗, 全面保障虎林市民疫苗接种安全。

密山:全覆盖宣传 群众踊跃接种疫苗

记者 范士友 密山记者 邵艳玲

密山市通过“互联网+”模式进行宣传,相关人员进街道、进商家、进厂区、进农村宣传疫苗接种知识,有效调动了群众接种的积极性。

一位医护人员告诉记者:通知市民8:30开始接种,有的市民6点多钟就来了,自觉按着一米的距离排队耐心等候。

上一轮接种完的连珠山镇永泉村村民张万才,现在成了疫苗接种宣传员。

密山连珠山镇永泉村村民张万才:接种后感觉非常好,身体也无副作用。我希望广大群众能响应党的号召,积极参加接种新冠疫苗当中来。我也号召了我身边的亲戚和朋友都来接种新冠疫苗。

据了解,7日当天,密山市预计接种疫苗40000人。

记者:王文利 陈敏 范士友

鸡东台记者 白杨

虎林台记者 周睿 李俊杰

密山记者 邵艳玲

排版:于丞

审核:李万华