崆峒区:定期开展回访教育 谈心交心施“心药”

“受到组织处分后,我的思想包袱非常重,对待工作也失去了信心和勇气,但组织没有放弃我,踏实耐心对我进行回访谈话,让我更深刻地认识到自己的错误,也放下了心理包袱,重新鼓起了工作干劲。”这是一位受处分党员对近日前来回访的崆峒区纪委监委工作人员发出感慨。

今年以来,崆峒区纪委监委全面实行回访教育工作制度,在处置问责中坚持严管厚爱结合、激励约束并重,采取“面对面”“拉家常”的方式开展回访谈心,做深做实案件查办“后半篇文章”。在回访工作中,崆峒区纪委监委严格按照受处分人员回访教育工作制度和“谁办谁访”工作要求,抽组回访教育工作组,认真分析制定回访教育方案,分级分类开展谈心回访教育。截止目前,崆峒区纪委监委共回访受处分党员干部56人次。

“在今后的工作中,崆峒区纪委监委将持续把回访教育作为强化和完善案件查办工作体系的重要一环,积极探索推动回访教育常态化制度化。”崆峒区纪委监委主要负责同志表示。(仇蓓)

编辑:江雪

来源:崆峒区纪委监委