【教育整顿 我为群众办实事】精神病人误上高速 高速德江交警及时救助送回家

4月5日,高速交警德江大队民警及时救助了一名误入高速的精神病人,及时消除了安全隐患。

当天晚上20时许,高速交警德江大队民警在辖区巡逻时,当行驶至沿德高速76公里处,发现了一名男子正在应急车道上行走,全然不顾身旁疾驰而过的车辆,事发当时的路面车流量较大,男子稍有不慎,随时有被撞的危险。执勤民警立即将警车停靠在该男子身边,并耐心询问该男子情况,在谈话中民警发现该男子语无伦次,精神恍惚,无法正常交流。

随后,民警将该男子带到德江县青龙镇派出所通过查询与其家人取得联系,该男子的家人告诉民警其患有精神类疾病,早上趁家人不注意偷偷外出,家人也正在焦急寻找。了解到这些情况后,民警考虑到该男子的人身安全和路面行车安全,与该男子家人确认住址后,将该男子安全送回家中,男子家人表示日后一定会做好监护工作,并对民警的爱心救助再三表达谢意。

高速交警提醒:对待精神疾病病人,家属一定要尽好监护义务,不能疏忽大意,最好能在病人身上放一些家属电话、家庭地址等信息的纸条,万一发生走失情况,发现者可及时与家属取得联系。

【来源:铜仁高速交警德江大队】

版权归原作者所有,向原创致敬