【教育整顿】开封市司法行政系统先进典型事迹报告会举行

为扎实开展英模教育,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励和引导广大司法行政干警忠诚履职、为民服务、担当尽责,推动司法行政系统队伍教育整顿引向深入,4月7日,开封市司法局举行全市司法行政系统先进典型事迹报告会。

省第二驻点指导组司法行政专班负责人刘卫星、成员关小帅到会指导。开封市司法局党委书记、局长王星飞参加报告会并讲话。

报告会上,田涛、王艳群、代胜根、贾雪四位司法行政系统先进典型在本职工作岗位上恪尽职守、甘于奉献、服务群众的感人事迹,深深打动了在场的每一个人。

从一丝不苟编发信息简报到全心全意服务离退休老干部,从倾情驻村扶贫一线到刻苦钻研法治业务……开封市司法局依法行政指导科科长田涛讲述了他从事司法行政工作21年来始终爱岗敬业、矢志不渝的工作历程。

田 涛

开封市司法局依法行政指导科科长

10年来调解各类矛盾纠纷1600多件,调成率达98%以上。开封市鼓楼区司法局南苑司法所所长王艳群用一个个真实生动的调解故事,诠释了他以实际行动解群众烦忧、以真情实意暖民心的忠诚与担当。

王艳群

开封市鼓楼区司法局南苑司法所所长

宣讲人陈艳华用质朴生动的语言和一件件为民解忧的事例,讲述了全国模范人民调解员、兰考县司法和信访局谷营镇司法所所长代胜根25年如一日扎根基层的感人故事,分享了他任劳任怨为民解忧、化解纠纷维护和谐的动人故事,展现了一名司法行政工作者勤勤恳恳、默默奉献的良好形象。

宣讲人:陈艳华

代胜根

兰考县司法和信访局谷营镇司法所所长

全国模范司法所长、禹王台区司法局三里堡司法所所长、法律援助中心主任贾雪带伤走上宣讲台,讲述了她始终把人民群众摆在第一位,舍小家、为大家的感人事迹,诠释了一名共产党员不忘初心、牢记使命、无私奉献的崇高精神。她的讲述,让听者为之感动和敬佩。

贾雪

开封市禹王台区司法局三里堡司法所所长

禹王台区法律援助中心主任

报告会上,王星飞代表开封市司法局党委向四名先进典型表示崇高的敬意和诚挚的问候。

王星飞要求,全市各级司法行政机关和全体司法行政干警要以本次报告会为契机,以全市“学英模、筑忠魂、找差距、树形象”活动为抓手,切实把学习先进典型的精神感召内化于心、外化于行。一是要迅速行动,掀起学习热潮。要积极开展向先进典型学习活动,通过多种形式广泛宣传先进典型的感人事迹和崇高品质,在全系统营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。二是要对标对表,提升本领才干。要结合教育整顿查纠整改环节,对标先进找差距,发现问题、补齐短板,提升本领才干;要持续深化“我为群众办实事”等活动,切实解决群众急难愁盼问题,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是要持续推树,弘扬榜样力量。要进一步深入挖掘系统内先进典型和感人事迹,注重发现基层一线恪尽职守、无私奉献的先进人物,培育和树立一批立得住、树得起、叫得响、有影响力的司法行政新典型。

本次先进典型事迹报告会以视频形式举行,在开封市司法局和各县区司法局分别设立主会场和分会场。市司法局党委班子成员,市司法局机关党员干警,市司法培训中心、市法律援助中心、大梁公证处、大宋公证处工作人员,市监狱、市强制隔离戒毒所干警代表和市律师协会、公证员协会有关负责人在主会场参加报告会。各县区司法局班子成员、机关干部职工、司法所长在分会场参加报告会。

开封市司法局微信公众号

微信号 :kfsfxzzx

新浪微博:@开封司法行政在线