【教育整顿】县教育整顿顽瘴痼疾组深入托克托县人民检察院调研指导工作

4月7日,县教育整顿顽瘴痼疾组组长王智平一行到托克托县人民检察院调研指导工作。托克托县人民检察院主要负责人、顽瘴痼疾专项整治领导小组组长赵立新同志主持会议,院领导班子参加会议。

★★★★

王智平组长一行听取了赵立新检察长关于检察院顽瘴痼疾专项整治工作进展情况的汇报,以及从1979年至今以来“减假暂”案件的核查情况后,对检察院前期工作的开展给予充分肯定,评价院领导对自查自纠工作特别重视,一把手亲自担任组长,政治站位高、认识程度高,工作扎实开展,政法干警反思深刻,发现问题并及时跟进整改措施,注重整治效果。同时,下一步的工作思路清晰,抓住了下一阶段的工作重点,建立了长效机制措施,及时补充和完善解决问题的方法。

★★★

王智平组长要求:检察院专项整治领导小组要与县政法委密切互动,强化部门联动,政法委及时向检察院传达上级精神要求的同时,检察院也要及时把本系统的相关要求部署汇报政法委,双方共同合力开展落实好专项整治工作。

听取汇报后,调研组一行与部分检察干警进行了谈心谈话、应知应会知识测评,并实地查看台账资料,通过现场提问和座谈交流等方式,详细询问并了解检察院队伍教育整顿专项整治工作安排部署和推进落实情况。

★★★★

来源:第一检察部

文字:梁瑞忠

图片:李孟华

编辑:赵志聪

审核:高 飞