浙江女子闲置10年毛坯房,被楼下租客装修入住:找不到业主才入住

现在很多人为了养老,都会选择在一些环境好的城市买一套养老房,因为是用来养老的,所以平时也不会去关注。但是即便是没有入住,任何人都不应该,在业主不知情的情况下,装修入住。

而近日,家住在浙江的李女士于2011年,在海口龙华区某小区给自己的母亲买了一套养老房。自从交房之后,李女士一家人也从来没有再来看过,房子一直处于毛坯房的状态。

不过就在最近李女士准备将这套一直闲置的房子卖掉的时候,李女士委托的中介公司发现,李女士口中的房子并非毛坯房,甚至处于有人居住的状态。

这让李女士十分惊讶,自己当初都没有装修,怎么会有人居住呢?于是李女士亲自前往购置的房产处查看。房子里已经装修好了,看着晾晒的衣服,应该确实有人在居住。

李女士前往小区物业查明真相的时候,物业方面不仅没有提供是谁入住,甚至连该房屋的水电费记录都不愿提供。而且在李女士选择报警的时候,小区物业的周主任曾声称自己住在里面,但是后来又不承认自己曾这样说过,只是表示一直联系不到刘女士。

随后物业又称是李女士房产的楼下古玩店老板李先生装修入住的,当联系到李先生后,李先生称确实是自己装修入住的,而且装修的时间已经超过3年。那么李先生为什么擅自装修别人的房子并且入住了呢?李先生称,自己租楼下的店面时,李女士的家没有门锁,而且窗户都是破碎的。因为多次下雨,水直接渗到了自家的店铺,店铺内一幅价值400玩的乾隆字画都被沾染了水渍。

之后李先生多次报警,都没能找到房主李女士,物业方面也没有理会,所以自己才直接装修入住的。

对此李女士存在很大的质疑,她认为楼下的李先生只需要更换玻璃或者堵漏就可以,直接装修入住是什么道理。但是李先生并未回应,只是说自己现在在外地,可以回来之后与李女士当面沟通。

李女士要求李先生出面尽快将房屋内的家具搬走,李女士也方便更换门锁,但是李先生迟迟未能出面,李女士只能报警处理。

占了别人的便宜,还想怪罪别人房屋漏水,这种行为确实有些可耻。况且无论李女士的房子出现了什么问题,都不应该成为李先生装修入住的理由。正如李女士所说,出现什么问题就处理什么问题,现在直接入住别人的家算是什么情况。