这位“衡阳铁骑”6分钟火速开道!只为……

4月4日下午5点左右,

正值扫墓返城车流的高峰期,

正全力疏导交通的

衡阳县公安局交警大队城关中队

接到群众报警求助称,

一辆从赤水铺方向

驶来的黑色私家车上

有一位危重病人,

急需前往衡阳县人民医院进行救治。

但由于车流量激增,尽管沿途一直有交警在疏导,车辆行进的速度还是过于缓慢,家属十分担心如此拖下去会延误宝贵的治疗时间,因此请求交警予以开道。

从赤水铺到衡阳县人民医院,西渡大桥是必经之地,可从此地去往县人民医院的一向车道已出现拥堵。以“人民至上,生命至上”的衡阳县交警迅速做出响应,利用铁骑的机动性,派出左兴良同志驾驶警用摩托前往对接报警车辆。 在事故中队前方红绿灯处,左兴良同志与报警车辆会合。时间就是生命,他迅速拉响警笛,一路风驰电掣引导报警车辆前往县人民医院。

行驶至西渡大桥时,城关中队全体警员已暂时拦停对向车道的所有车辆,知道是护送重病人,车主们也给予了最大程度的理解与配合。 逆流而上,铁骑带着报警车辆飞速通过了西渡大桥。接下去的路段,信号灯也是一路放行, 在全体警员的共同努力下,原本不知道何时才能结束的路程,仅仅用了6分钟!

衡阳又是雨雨雨?气温还多变?不过这些美好不能错过……

一键查询,你乘坐的网约车是否违规?

衡州大道这5个地下通道有了新进展!

来源:衡阳县公安局交警大队

编辑:范一鸣 责编:周旭峰 三审:陈琴

▓ 版权声明 转载请注明来源,分享朋友圈请随意