清明小长假,东港花园派出所成功破获多起案件!

自政法队伍教育整顿工作开展以来,辽宁省东港市公安局花园派出所紧盯主业主责,将教育成果迅速转化为实际行动,主动出击,加大对案件的侦破力度,有效助推队伍教育整顿和各项业务工作。清明节期间,派出所民警放弃节日休息,坚守岗位,多措并举开展常态化打击工作,取得显著成效。假期期间,抓获吸毒人员2名、破获5起侵财案件,有力的震慑了违法犯罪行为,得到了群众的赞誉。

节日期间,花园派出所为确保辖区安全稳定,每日派出警力对重点路段、重要场所进行巡逻防控工作。4月3日和4月5日,花园派出所民警在巡逻过程中均发现行迹可疑人员,后分别将其传唤至公安机关经询问,对其尿样进行检测,均成阳性。经询问,许某(男、39岁、吉林省农安县人)、姜利(男,46岁,凤城市草河口人)对其吸食毒品的违法行为供认不讳。目前,上述二人已经被分别依法给予行政拘留并处罚款的处罚。

于4月5日21时许,派出所民警在东港市桥南体育馆附近成功抓获一涉案违法嫌疑人。经询问,张某(男,15岁,东港市长山镇人)对其于2021年3月至4月初在东港市实施5起盗窃的违法行为供认不讳。因张某钧实施盗窃行为时未满十四周岁,故不予处罚,责令其监护人严加管教。

(二三里编辑 张建堂)