抓捕视频!陆丰警方捣毁一赌博窝点……

来源:陆丰市广播电视台

“选址偏僻,频繁更换地点,借山岭掩护,躲藏其中聚赌……”一伙赌徒们自以为高枕无忧,殊不知还是掉进了法网。日前,市公安机关多警种联合,成功在大安镇一老屋内捣毁一处“葫芦鱼”赌博窝点,抓获违法犯罪嫌疑人22名。

4月6日,记者在市公安局办案中心的讯问室里看到,一群人疲惫不堪,精神不振,正在接受警方的询问。据警方介绍,这是一群躲在村落老宅进行赌博的赌徒,那么警方又是如何发现这个窝点的呢?

市公安局经侦大队一中队指导员 黄伟培:在工作中发现的,它是一个流动性、隐蔽性很强的赌博窝点。他们经常变换地点,有5、6个备用赌博窝点,而且是在三面环山的小村庄里,只有一条路出入,非常隐蔽,而且他们比较狡猾,在唯一的路口还有放哨车辆和人员。

这个窝点隐蔽性和流动性很强,而且常在下半夜进行。但凡有一点风吹草动,赌徒们便一哄而散,这给警方增加了捣毁窝点的难度。

市公安局经侦大队一中队指导员 黄伟培:我们白天侦查,晚上蹲点,在4月4日清明节当天,我们发现他们在大安镇安北村聚集在一起赌博,我们觉得抓捕时机成熟,立即向局领导汇报,在叶副市长的布置指挥下,组织警力,当晚就成功捣毁了该赌博窝点。

现场一举抓获涉赌犯罪嫌疑人黄某达(男,48岁,大安镇人)、李某盛(男,54岁,揭阳榕城区人)、陈某娟(女,51岁,揭阳榕城区人)、李某标(男,54岁,大安镇人)、郑某柔(女,35岁,大安镇人)、张某(男,55岁,大安镇人)等6人,以及黄某坚等16名参赌人员,共计22人,现场缴获赌资、赌具“葫芦鱼”一批。

市公安局治安管理大队大队长 林汉文:赌博不仅危害了个人的心灵、意志、身体、家庭和前途,还影响到社会的稳定与和谐。为切实净化社会治安环境,维护良好的社会治安秩序,公安机关坚持“零容忍”态度,发现一起打击一起,严厉打击涉赌违法犯罪行为。在此,我呼吁广大市民不要纵容违法犯罪,更不要以身试法,参与赌博。同时,如发现涉赌违法犯罪行为,请积极向公安机关举报。

............................................................

目前,公安机关已依法对黄某达、李某盛、陈某娟、李某标、郑某柔、张某等6名犯罪嫌疑人执行刑事拘留;对黄某坚等16名参与赌博的违法人员依法处以行政拘留并罚款,案件正在进一步侦办中。