这火烧不得!广南一人将受法律严惩

广南县黑支果乡脚木塘村民委马咕小组李某某失火案

犯罪嫌疑人基本情况:李某某,男,汉族,1956年3月23日出生,广南县黑支果乡脚木塘村民委马咕小组人。

简要案情:2021年2月24日13时许,广南县黑支果乡脚木塘村民委马咕小组村民李某某,为了方便自已栽种庄稼,在森林防火期内心存侥幸心理,置森林防火法律法规于不顾,擅自焚烧地内的玉米秸秆和杂草,火借风势烧进山林,引发森林火灾,造成马咕小组部分农户的云南松、杉树、冬瓜树、油茶等林木不同程度烧伤烧毁。事后,李某某后悔不已,并深刻认识到自己的错误,主动找受灾户赔礼道歉并变卖自家耕牛一头积极赔偿损失。

目前,广南县公安局正在加快案件侦办进度,等待李某某的将是法律的严惩。

结束语:

根据《中华人民共和国刑法》 第一百一十五条之规定,过失引发森林火灾,情节较轻,将被判处三年以下有期徒刑或者拘役。因此,公安机关在此提醒广大群众,要杜绝生产生活、上坟祭祀时的陋习,森林防火期内不能随意野外用火,共同保护我们的绿色家园。

来源:广南县公安局森林警察大队