十堰市张湾区开展重温“红色经典电影”专场活动

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员赵尹、顾涛)4月6日,笔者从十堰市张湾区宣传部获悉,该区组织开展“学党史、祭英烈”重温红色经典电影专场活动。张湾区委书记刘宇飞参加观影并强调,要继承先烈遗志,传承红色基因,以昂扬姿态不断开创张湾经济社会高质量发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年。区四大家领导、党群部门主要负责人共计50余人参加此次观影。

重温“红色经典电影”。通讯员供图

《建党伟业》作为建党90周年献礼片,围绕1921年前后展开,真实地再现了重要历史事件,生动再现了中国共产党成立所经历的峥嵘岁月,热情讴歌了老一辈革命家的丰功伟绩。

观影结束后,刘宇飞表示,观看红色电影让全体党员干部深刻感受到中国共产党建立、成长、壮大来之不易,更加提醒我们要时刻牢记初心和使命。全区上下要深入开展好党史学习教育活动,坚持以史为镜、以史为鉴,继续发扬革命精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史,悟思想、办实事、开新局,把学习成效转化为推动工作的强大动力,以昂扬姿态不断开创张湾经济社会高质量发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

据悉,张湾区党史教育学习围绕“学、思、践、悟”开展20项重点活动,包括专题研讨、主题活动、全面宣讲、学习培训、创作文艺精品、“我为群众办实事”等,高质量、高标准推动全区党史学习教育走深走实、取得实效。

【来源:荆楚网】

版权归原作者所有,向原创致敬