【聚焦两会】保德县十七届人大一次会议各代表团举行全团会议

保德县十七届人大一次会议各代表团举行全团会议

4月7日,县十七届人大一次会议各代表团举行全团会议,审议政府工作报告,计划、财政预算工作报告以及“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案)。

县委副书记张志杰参加义门镇代表团审议。代表们以饱满的政治热情和强烈的责任意识,紧紧围绕政府工作报告进行审议。代表们一致认为,政府工作报告立意高远、内涵丰富、振奋人心,报告对“十四五”期间和2021年的工作安排科学具体、符合发展实际,具有很强的指导性和实践性,进一步坚定了实现保德县经济社会各项事业高质量发展的信心和决心。代表们还就科学规划停车位,解决县城停车难问题,强化建筑垃圾处理,成立街头文艺协会,志愿服务等方面提出意见和建议。

县人大常委会党组书记高彩文,县委常委、宣传部长王焕林,政府副县长王宏喜参加杨家镇、林遮峪乡代表团审议。审议中,代表们在肯定政府工作成绩的同时,还就特色商标品牌打造、乡镇未来发展、畜牧产业发展、农副产品销路以及故城乡村旅游小镇的打造等方面提出意见和建议。

县委常委、纪委书记冀泳江,县委常委、人武部长田先明,县人大常委会副主任高庆明参加南河沟乡代表团审议。大家结合自己的工作实际,积极建言献策,谈问题,找对策,提建议,话发展,重点围绕“两红”产业的发展、易地搬迁后续稳岗增收、加强整治市容市貌、加强全民信息化建设、巩固脱贫成效措施、家庭教育等方面提出意见和建议。

县委常委、常务副县长吴雁臻,县委常委、政法委书记郭飞飞,政府二级调研员吴润萍参加腰庄乡、土崖塔乡代表团审议。郭飞飞希望,各人大代表要充分发挥好人大代表的职责,会后要认真贯彻落实好人代会的精神,按照部署,进一步分解任务、抓好落实,为全县经济社会的高质量发展保驾护航。吴润萍在会上提议,人大代表要在带头接种新冠病毒疫苗的同时,也要做好动员企业、乡镇、村级人员的疫苗接种工作,希望各位代表要发挥好带头示范作用,争当践行者、宣传者、监督者,筑牢疫情防控安全防线。

县委常委、组织部长孟利伟,县委常委、统战部长、冯家川乡党委书记刘晓鹏,县人大常委会副主任张玉虎、陈建明参加冯家川乡、韩家川乡代表团审议。代表们纷纷畅谈对政府工作报告的认识与感受,满怀激情回顾2020年保德发生的巨大变化,信心满满共同谋划保德未来美好发展前景,并就建设垃圾填埋场、红枣改良、人居环境改善、乡村振兴、民营经济发展、加强教育、医疗等方面提出意见建议。

县委常委、副县长邵宁参加居民事务中心代表团审议。与会代表们围绕乡村振兴、医疗卫生、教育、道路交通、旧城区改造等群众热切关注的问题提出意见建议。代表们表示,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,做好经济社会发展各项工作意义重大,要认真学习贯彻会议精神,结合本部门、本单位的工作实际,进一步理清工作思路,制定切实可行的工作措施,切实把政府工作报告确定的各项任务落到实处,为推动保德经济高质量高速度发展贡献自己的力量。

县委常委、副县长张忠文,副县长温旭霞参加孙家沟镇代表团审议。张忠文就粮食安全、保府两县同城化建设、各路口段监控治安等民生实事问题提出了很好的意见和建议。温旭霞表示,政府工作报告从站位上,从目标的布局上,从问题的提出和工作安排上都非常切合实际,对今后工作的安排部署具有很强的指导性。作为新任命的领导,将带着这份责任继续学习,进一步提升自己理论方面的知识素养,为建设更高水平富裕美丽开放文明和谐新保德贡献自己的力量。

森林防火宣传(704)

梅兰松竹,株株棵棵皆为友,倍加爱护