【聚焦两会】保德县政协十届一次会议举行第二次全体会议

保德县政协十届一次会议举行第二次全体会议

4月7日下午,保德县政协十届一次会议举行第二次全体大会。大会执行主席马玉泉、高彦林、刘晓鹏、康文宇、陈振宇、李宝权、吴培斌、孟鹏程、杨瑞林、戴旺才在主席台前排就坐。县领导张志杰、吴雁臻、姚吉星、潘富荣、周皓出席并在主席台前排就坐。大会主席团其他成员在主席台就坐。

大会由陈振宇主持。本次会议应到委员171人,实到会委员166人,符合规定人数。

会上,刘新平、王伟、郑永彬、刘福虎、张斌青、翟宇霞、张剑飞、王泓斐、郭子源、胡耀、冯支明、陈雄等12位政协委员分别结合本职工作进行了交流发言。委员们紧紧围绕农业转型发展、乡村振兴、民营经济创新发展、教育、文旅产业发展、大学生就业创业、县城城区治理等事关全县发展和民生发展问题,提出了许多中肯的意见和建议。充分体现了政协委员为保德发展建睿智之言、献务实之策的责任感和勇于作为的精神,将对促进县域经济社会高质量高速度发展起到积极的作用。

县委副书记张志杰对各位委员们的发言一一进行点评和回应,他指出,委员们谈现状、谈问题、谈建议,提供了“政协方案”、贡献了“政协智慧”、展现了“政协作为”,为县委、县政府进一步拓展思路、民主决策、改进工作、推动发展起到促进作用。县委县政府将高度重视委员们的意见建议,逐一梳理、认真研究、充分吸纳,真正把委员们的智慧转化为加快发展的动力,切实推动我县经济社会高质量发展。

张志杰指出,人民政协作为协商民主的重要渠道,发挥这一重要渠道作用,需要围绕团结和民主两大主题,推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设,更好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局。希望广大政协委员结合当前党史学习教育活动,坚持党的领导,以实际行动彰显新时代人民政协委员的使命和担当。要强化履职意识,提升履职能力,按照懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行的要求,全面加强委员队伍建设,不断提高政治把握的能力,调查研究的能力、联系群众的能力,着力提升委员的履职素质,围绕群众思想困惑点、利益关系的交织点,搭建利益诉求平台,加大引导疏解力度,有效推动政策落实,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

森林防火宣传(703)

全民总动员,防火保安全。