这里的美景让50余家媒体齐聚!

大圣故里 醉美乡村

4月1~2日,

2021“醉忆灌水 云山有约”

聚焦灌云全域旅游新闻宣传行动,

在连云港市灌云县举行。

来自省内及安徽、山东等省份,

50余家县级融媒体中心,170余名记者

齐聚灌云大伊山景区、潮河湾景区采访,

并参加了在灌云县伊甸园景区举办的

2021连云港全域旅游嘉年华

暨灌云第四届梨花节开幕式。

两天的时间内,各地融媒体中心记者们近距离感受了灌云的春暖花草香,感受了当地独特的历史文化底蕴和人文风情,并用镜头聚焦灌云,全方位记录下灌云的优美景色、风土人情。

春雨霏霏

关不住满园竞相开放的鲜花,

更挡不住人们赏花的热情。

还有18天

五一小长假就要来啦!

小编已为你做好灌云游玩攻略,

快来欣赏灌云的美景吧!

大伊山景区

大伊山景区是省级旅游度假区、国家4A级旅游景区、省级森林公园,自古就有“十里青山半入城”之美誉,“古、佛、神、奇”是景区的四大特点。其由12座山峰组成,最高峰226.7米。素有“淮北平川第一神山”和“亚洲第一座佛”之美称,为省政府重点发展的苏北三条重要风景线之一。

伊芦山景区

位于灌云县同兴镇,国家3A级景区,历史厚重,传承悠远,是华夏第一贤相伊尹隐居之地,山上古迹众多,摩崖造像、文字石刻、藏兵洞等多为重点文物保护对象。景区有“梅”“枫”两大类树构成的梅园和枫园,梅园拥有数十个品种、2万多株各具特色的红梅、绿萼梅、美人梅等不同风格的梅花、梅树。

潮河湾景区

位于杨集镇境内,依托海潮百年冲刷而成“s”蜿蜒河湾打造,以“印象潮河湾,最美乡村游”为主题,以油菜花、向日葵花,千亩水生花卉园这“三朵花”为特色,目前成功入围江苏省2021年国家4A级景区创建计划。也是江苏省四星级乡村旅游区。

伊甸园景区

位于江苏省灌云县城以东3.5公里,景区占地面积10000亩,是以万亩梨园、尚酷乐动城、丹麦童话小镇等片区为依托而打造的乡村旅游示范点,已被国家旅游局列入“2017年全国旅游优选项目名录”,获评国家4A级旅游景区、中国农业公园、江苏省四星级乡村旅游区。

景区四季如画:春有梨花迎细雨,夏有荷花伴骄阳,秋有果香飘万里,冬有松柏傲寒霜。既可以赏美景,又可以采摘品尝,是一个集游园观赏、科普文化、休闲品尝、农耕体验、家庭娱乐于一体的综合性旅游景区。

近年来,灌云县以“伊山伊水伊甸园,真情真意真灌云”为主题,着力实施“一年破题、两年成形、三年出彩、五年成名”的全域旅游发展行动计划,着力围绕大伊山“一座佛”、伊芦山“两棵树”、潮河湾“三朵花”、伊甸园“四季景”等旅游核心产品,串点成线,全方位推进特色田园乡村建设。灌云先后荣获中国十佳“一带一路”旅游特色城市、中国最美乡村旅游目的地、中国十佳全域旅游示范区、中国最美特色旅游小城等称号。

一座佛、两棵树、三朵花、四季景,

趁着春光正好,

约上三五好友,

去大圣故里,

邂逅一场花语春韵吧~

记者丨冯威

编辑 | 青芒(实习)

审校丨丁科

责编丨邢传杰 仝勋

监制|刘砾

总监制丨鲁晓波