新新播报|房贷又涨了!广州首套房、二套房利率再加10BP

新新播报,唤醒一天。早上好,我是新快报 AI 主播新新,现在为你播报。今天是 4 月 8 日,星期四。

房贷又涨了!广州首套房、二套房利率再加 10BP

继今年 1 月 27 日广州四大行集体上调个人按揭房贷利率后,清明节后,工行、农行、中行、邮储等多家国有行陆续上调广州的个人按揭房贷价格,首套房贷利率调整为最低 LPR+65BP(5.3%),二套房贷最低 LPR+85BP(5.5%),分别比一月底上涨了 10BP,且部分股份行的贷款经理表示目前房贷没有额度可贷。

广东将广深等 5 市确定为疫苗重点接种城市

新快报记者 孙毅 摄

4 月 7 日广东省卫健委消息,广东结合疫苗总体供应不足的现状,提出了“区分梯次、板块轮动”的接种策略,将广州、深圳、佛山、东莞、珠海 5 市确定为疫苗重点接种城市。

疫苗保护期只有半年?专家回应:系误解

据央视报道,中国疾控中心研究员邵一鸣说,现在最长的数据是半年多一点,所谓半年保护期只是说一部分人会有中和抗体下降,但是假如又被病毒感染了,跟完全不打疫苗造成的危害也是不一样的,因为还有大量的记忆细胞,病毒一进来,它马上被唤醒,产生的免疫力跟从来没有打过疫苗的免疫力是没法相比的。

广州市来穗人员积分制服务政策修订,今起公开征求意见

4 月 7 日起,《广州市来穗人员积分制服务管理规定》及实施细则(征求意见稿)在“广州市人民政府”和“广州市来穗人员服务管理局”门户网站公布,面向社会公开征求意见 30 天。该惠民政策涉及目前在广州的近千万外来人口。

广州今年新增 3 万个中小客车增量指标 全用于个人节能车摇号

新快报记者 毕志毅 摄

4 月 7 日,广州市交通运输局发布《关于增加 2021 年度中小客车增量指标配置额度的通告》,明确在原有 12 万个 / 年增量指标配置额度的基础上,2021 年将额外增加 3 万个增量指标。新增指标全部用于个人节能车摇号,4 月份起按月平均分配,即每月额外增加约 3 千个。

广深城际动车不再“站站停”

4 月 7 日消息,4 月 10 日起广铁集团实行新的铁路运行图,广深城际取消了原有“站站停”模式,实行交错停站。调图后,广深城际有 10 趟列车直达广州东站,10 趟列车中间经停 1 站,40 趟列车中间经停 2 站,21 趟列车中间经停 3 站,3 趟列车中间经停 4 站。为了方便旅客区分直达列车,10 趟直达列车的车次由原 C7 开头改为 C8 开头。

广东高校艺术类招聘来啦

新快报记者 林里

4 月 7 日,“广东省 2021 届高校毕业生校园招聘会 —— 艺术类专场”在星海音乐学院(大学城校区)举行。来自省内外的 138 家企业提供超过 3500 个就业岗位,涵括声乐、舞蹈、乐器、影视等各类专业或领域。

@广东公务员考生 面试时间和注意事项公布

4 月 7 日,广东省委组织部官网发布广东省 2021 年考试录用公务员面试公告,公告指出,省考面试将于 4 月 24 日至 27 日举行,每天上午 8︰30、下午 2:30 开始。各招录职位具体面试时间请留意报考职位所在考区公务员主管部门或招录单位的相关公告或通知。

雷雨、大风、冰雹齐上场

气象台预计,4 月 8 日 -9 日受高空槽、切变线和冷空气影响,广州有中雷雨局部暴雨,部分地区伴有雷电、短时强降水和 6-8 级短时大风等强对流天气。韶关、清远、粤西和珠江三角洲市县有大雨,局部暴雨到大暴雨,并且部分市县伴有雷电、8 级左右短时大风,局地有小冰雹,千万做好防御。4 月 8 日,广州阴天,有中雷雨局部暴雨,19~23 ℃。

今天就说到这里,我们明天见。

【来源:新快报 ZAKER广州】

版权归原作者所有,向原创致敬