犯罪式破门!姆巴佩致敬梅西+博阿滕背景板,皇马1.5亿求购

北京时间4月8日凌晨,在2020-2021赛季欧冠8强战首回合比赛中,巴黎在客场3-2击败拜仁完美复仇。姆巴佩在这场比赛中打进2球并且当选MVP,22岁的法国前锋第2个进球尤其精彩,在社交媒体上,已经有球迷将这个进球与梅西的犯罪式破门相提并论。

先来看看姆巴佩这个进球的全过程:第68分钟,迪马利亚反击中分球,姆巴佩单刀杀入禁区,面对博阿滕的防守,姆巴佩利用节奏变化诱骗对手伸脚,随后他第一时间低射近角,皮球穿裆滚进大门近角。这球的精髓点在于姆巴佩和博阿滕的博弈,姆皇早就做好了打近角的准备,他的动作节奏变化只是为了逼博阿滕出脚,这样他就有穿裆的机会。

博阿滕再次沦为背景板,当年梅西在欧冠赛场上面对博阿滕的防守时,也是利用节奏变化晃倒对手然后将球打进。这一次,博阿滕虽然没有被晃倒,但姆巴佩的这个进球“伤害性不大,侮辱性极强”。已经32岁的博阿滕或许真的是老了,无论是步伐还是反应,他都已经跟不上姆巴佩。

姆巴佩在欧冠赛场上的出色表现,皇马看在眼中。在欧冠1/8决赛两回合对阵巴萨的比赛中,姆巴佩打进了4球,现在姆巴佩又在对阵欧冠冠军拜仁的首回合比赛中打进2球,姆皇可以说是一个真正的大场面先生,他的刀下不斩无名之鬼。本赛季欧冠姆巴佩8次出战打进了8球,在欧冠射手榜上仅次于打进10球的哈兰德。

根据法国权威媒体《队报》赛前消息,皇马将在今夏斥资1.5亿欧元求购姆巴佩,法国前锋是战舰的头号目标。相信在看了拜仁2-3不敌巴黎这场比赛之后,皇马买姆巴佩的决心会更加强烈。姆巴佩仍然还没有与巴黎续约,假如他在今夏仍然没有签下续约合同,那么巴黎就会考虑将他出售,1.5亿欧元将是一个比较合理的价格。