金塔:“花花世界”搅热乡村旅游

春风吹又来,杏花香飘时。清明小长假,走进酒泉市金塔县金塔镇红光村,只见成片的杏花争芳斗艳,娇艳欲滴,一簇簇水红色、粉白色的花朵层层叠叠,像是一片片胭脂,又像一团团云霞,清爽宜人的花香随风飘散,沁人心脾,将春天的气息点缀的分外浓郁,吸引了大批游客前来游玩,“花花世界”搅热乡村旅游。

游客郭艳萍:“这两天杏花开了,今天约了几个朋友来红光村赏杏花,漫步在乡村小路,漫天飞花,心情特别好,还有金塔的特色美食,我们一会品尝一下,回的时候给家里人也带上些。”

欣赏了美景,金塔特色美食也不容错过。俞静是红光村的村民,几年前,她充分利用城郊杏花村得天独厚的自然条件和区位优势,把自家庭院打造成旅游景点,推出农家菜,吸引了大批游客在农家乐里休闲娱乐。

“随着杏花的逐渐开放,前来赏花游玩的人多了,我们的生意也越来越好,”大家看完杏花到我们店里来,品尝我们的农家特色,比如说我们的羊肉都是产自我们本村,羊肉,土鸡都是大家特别喜欢的美食。”

乡村旅游不断发展也带动了周边产业发展。距离红光村不远的王子庄现代农业示范园区,这些天迎来了丰收季。大棚里一株株鲜嫩翠绿的芦笋破土而出,一派生机勃勃的景象。这是种植户何生兵第二年种植芦笋,因为地处城郊,交通条件便利,每到这个时候就会吸引大批的游客在这儿体验采摘乐趣。

“节日带孩子来游玩,顺便采摘芦笋,既能体验劳动的乐趣,也亲近了大自然,孩子非常开心。”游客王女士说。

种植户何生兵:“我们的芦笋属于纯天然绿色食品,老人小孩都特别喜欢吃,受赏花经济的影响,乡村旅游热度增加,我的收入也随之增加。”

通讯员 郑华 代玉琴

【来源:中国甘肃网】

版权归原作者所有,向原创致敬