乘客举报客车超员 安庆高速交警快速查处

新安晚报 安徽网 大皖新闻讯 据中国警察网消息,4月6日11时50分,安庆市公安局交警支队高速公路一大队接到群众举报,一辆从湖北至上海的长途客运大客车超员,现在正停在沪渝高速太湖服务区内。

接到报警,民警白石和江俊立即出警,赶往太湖服务区,远远就见一辆蓝色大客车在乘客上车后,正驶向服务区出口。交警立即驾车上前,查看车牌号发现正是群众举报的车辆,立即拦停该车。

交警上车检查,只见大客车中间过道内,小马扎一字排开,坐满了超员乘客,车内环境拥挤、杂乱不堪。该车核定载客人数为59人,共载客70人,其中还有3名儿童,超员比例达18%。调查询问中,司机张某称早上从武穴出发,沿途一路带客,中午在太湖服务区短暂就餐后,准备继续开往上海。

随后,交警安排车辆对超员乘客进行了安全转运,依法对大客车驾驶员张某的违法行为处以记6分、罚款200元。

新安晚报 安徽网 大皖新闻记者

编辑:陶娜

【来源:安徽网】

版权归原作者所有,向原创致敬