2021宿迁体育中考后天开考!这些新变化你得看看

2021年宿迁体育中考

定于4月9日举行

今年的宿迁体育中考将在哪里举行?

与去年相比

有哪些新变化?

......

4月7日

记者从宿迁市教育局体卫艺教处了解到

今年共有70450人参考

市直考区、宿城考区、宿豫考区考点设置在

宿迁开放大学

沭阳县、泗阳县、泗洪县

单独设置考点

满分由30分增至40分

据宿迁市教育局体卫艺教处负责人朱店林介绍,去年体育中考满分为30分,因为新冠疫情把中长跑项目即女生800米、男生1000米取消。今年体育中考项目共计四项,每项满分为10分,总分40分,计入中考总分,中长跑项目仍然为考试内容。四个考试项目中,必考项目三项,即:50米跑(第一个考试项目)、耐久跑(男生1000米、女生800米,最后一个考试项目)、立定跳远;选考项目为男生引体向上和掷实心球2选1,女生仰卧起坐和掷实心球2选1。每项满分为10分。

市直考区考点设在宿迁开放大学

记者了解到,2021年宿迁体育中考市直考区考试将于4月9日至12日举行,考点设在宿迁开放大学。市直考区学校考完后,4月13日开始,其他县区陆续按计划进行考试。按照宿迁市教育局今年的招生政策,以大中心城区为招生范围,市直考区、宿城考区、宿豫考区考点设置在宿迁开放大学。沭阳县、泗阳县、泗洪县单独设置考点。

做好中考疫情防控工作

在疫情防控情况下,宿迁市教育局已经提请市政府协调联系市卫健委、公安交警、电力、发改委、移动公司等部门开好会办会,全力保障体育中考顺利进行。在考试期间,有70名工作人员和志愿者为考生服务。并要求各地各校做好交通、饮食及考前的心理辅导工作。

2021年的体育中考与2020年相比,又有哪些新变化呢?

朱店林说:“本次考试在检录环节增加人脸识别系统,用于考试的电子设备也都是最新系统,在中长跑环节的电子考试设备较以往有所升级。”

对特殊考生和在考试过程中出现对成绩有异议该如何处理?

据了解,可现场及时进行认定,根据认定结果决定考生是免考还是缓考。缓考放在各考点所有考生考试结束后进行,由考点对申请缓考的学生统一测试。

特殊情况考生中,残疾考生申请免考的,须提供《中华人民共和国残疾人证》原件。其他特殊情况考生申请免考的,须提供诊断证明和病历原件,由各考区教育部门与卫健部门沟通后,指定一所县级以上医院集中审核认定并出具,具体操作视疫情防控情况而定。

今年体育中考实行电子化计时计数计速计距的现场考试,各考点统一测试器材、统一评分标准、统一监考人员、统一考试系统(报名编排、成绩录入、自动评分、统计分析、成绩公告等自动化系统),并对考试全程摄像监控,做到考生的考试情况、监考的判罚情况均可全程追溯。如有考生对成绩提出异议的,以书面材料上交组织方,会同学生本人、家长、纪检人员、市教育局人员同时在场,调出考试录像,以录像来裁定最终成绩。

体育考试作为中考第一战

马上就要开考

同学们保持好心态

放松心情 用尽全力

不辜负自己在田径场的

每一份汗水

小编祝你们旗开得胜

人人都是40分~

来源丨宿迁发布