生活都不容易,谁不是负重前行!因为我们别无选择!

最近,一条有关包钢集团男职工因压力太大跳入高温炼炉的视频火遍网络,这个视频看得让人五味杂陈!3月24日22时54分,内蒙古包头包钢钢管公司一名男性职工独自在通红的炉口处将安全帽和手套扔下渣道,短暂停留后,纵身一跃,跳入高温炼钢炉中结束了年轻的生命。我们可以想象,这需要多大的勇气和力量呀!可见他对生活是多么的绝望!据说那天他炒股一天亏了六万元,因无法偿还他人,精神压力过大,就选择了不归路。六万元一条人命呀!

贫穷和灾难是这个世界上最残酷的事情,没有亲身经历过贫穷的人,根本体会不到穷人的苦和累!这个世界本来就没有绝对的公平,有人住在高楼,有人淌在洪流,有人花天酒地,有人却在为日子皱眉头!在这个世界上,有鞋穿的话绝对没有人愿意光脚!

我们曾经看到火车站售票大厅一位农民工大叔想买当天晚上回家的车票,可他的钱不够,就差20元,旁边一位女士从钱包里掏出了20块钱给他,这位大叔感激得不知如何是好,突然朝这位女士跪了下去,男儿膝下有黄金,如果不是生活所迫,大叔又怎么会这样委屈自己。

我们看到过地铁里,刚搬完砖的农民工衣服还没来得及换,就赶忙跑到地铁去蹭网蹲着跟家人视频。因为手机那头是自己牵挂的人,他强忍着微笑着说自己很好!其实他内心的苦只有他自己最清楚!其实他的手早就磨烂了,鲜血淋漓!

我们还看到外卖小哥,被挡在小区大门之外,眼看派送时间就到了,可保安硬是不让外卖小哥进去,外卖小哥急得当场嗷嗷大哭。如果不是因为生活太苦,谁愿意在大庭广众之下失声痛哭?如果不是为了担起家庭责任,谁又愿意去逢迎人前笑脸,人后酸楚!

我们每个人都经历过这样的时刻,找一份工作糊口,该交房租时却发现自己早已被生活狠狠地按在地上摩擦。每天和我们擦肩而过的人,都在各自的生活里承受着,煎熬着,活得卑微又小心翼翼。甚至连崩溃可能都悄无声息!

舒适和尊严有时候在生存面前廉价的不值一钱!生而为人,难免要和生活无数次交手,过好这一生没什么技巧,就是笨笨的熬。

人带不走钱,但钱却可以把人带走!这些年来被钱带走的人还少吗?何必为了碎银几两弄得慌慌张张,该放弃就放弃吧,因为人在希望就在!

人生只有短短的几十年光景,不要被金钱所束缚,更不要活成金钱的奴隶!人生在世,其实都不容易,人与人之间应多一份理解与宽容,让和谐之歌奏响华夏大地!