快报|糖酒会来了,抓紧去!还有2天;绵泸高铁沿线站点公布

糖酒会来了,抓紧!还有2天!火锅螺蛳粉钵钵鸡敞开吃

● 绵泸高铁来了!沿线站点公布

●东郊记忆上新!又一网红打卡地来了

● 正式通车!羊西线全线“敞跑”

糖酒会来了,抓紧去!还有2天!

火锅螺蛳粉钵钵鸡敞开吃

在成都,有一种过年叫糖酒会。受疫情影响,隔了一年之后,宇宙第一盛会 · 线下糖酒会又来了!

本届糖酒会是全国糖酒会的第104届,也是全国糖酒会自1987年以来,第31次与成都市结缘。本届糖酒会规划展览总面积达21.5万平方米,展览规模创历届之最,共有来自42个国家和地区的4106家参展商参展。

此次糖酒会设置了6大展区,分别是:传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品及饮料、调味品及配料、食品机械、食品包装,以及11个特色专区:国际啤酒、酒具、国际机械、饮料及乳制品、进口食品、休闲食品、电子商务餐饮连锁加盟、食品配料和添加剂、茶叶以及火锅等。

宽窄巷子的铜人,昨日开幕第一天就到糖酒会现场打工了……

大家都喜爱的李子柒也设了展位:

可口可乐这些花哨的瓶子,酷炫~

咱们四川的酒肯定少不了!

对一般人而言,糖酒会最吸引人的地方就是,几乎每个展台都可以进行免费试吃!

再次提醒,今年展会是4月7日至9日,地点依然在中国西部国际博览城,想去的朝这儿看哈▽

来源:成都商报官方微信、@成都地铁

*jio走断的Ty、力力*

*直流口水的大菡*

绵泸高铁来了!沿线站点公布

4月6日,从四川铁投集团川南城际铁路公司传来消息,近日,国铁集团正式批复川南城际铁路内江至自贡至泸州段运营名称。

●川南城际铁路内江至自贡至泸州段将正式命名为绵泸高铁内自泸段

●沿线车站名称为内江北、内江东、白马北、自贡、富顺、泸县、泸州。

●两座跨大江大河桥梁名称为内江三元沱江铁路大桥、自贡富顺沱江铁路大桥。

更名前的“川南城际铁路自泸段”方案示意图

川南城际铁路内自泸段于2016年开工建设,目前已完成铺轨作业,正在抓紧开展轨道精调、四电工程、站房配套工程等工作,力争6月底具备通车条件,确保年内建成通车。届时,泸州将迎来首条高铁,正式进入“动车时代”。自贡至宜宾高铁正在建设,计划2023年和成自高铁一起建成通车

绵泸高铁起于绵阳止于泸州

“绵”即绵阳,“泸”即泸州。绵泸高铁由两条城际铁路组成,即绵遂内城际铁路(正在做前期工作)和川南城际铁路连接而成。

从国铁集团的命名来看,绵遂内城际铁路“上线”也只是时间问题,不出意外,以后,从绵阳至遂宁至内江至泸州,将形成一条新的高铁大通道。期待绵泸高铁早日通车!

来源:川观新闻

东郊记忆上新!又一网红打卡地来了

禅茶、美食、茶器美学、生活美学

成都成华区又添一处网红打卡地

4月6日,红星新闻记者从成华区东郊艺术区管委会获悉,萌想星球107文创园区(以下简称107文创园区)内的布后花园生活空间已正式开业。这是该园区继西南首家共享直播基地——哆哆喵选、吾同体育总部项目开业以来,又一入驻企业正式对外营业。

据悉,107文创园区位于成都东郊记忆艺术区,是成华区中部核心腹地,园区整体原系仓储功能,是成华区众多工业遗产保护点位之一。作为成都首批15个特色地块综合改造之一,园区总占地33亩,主要由6幢仓库构成,总建筑面积约2万平方米。

此次开业的布后花园生活空间,是以成都文化特色的餐饮休闲为流量基本入口,主营茶、餐,以及布后旗下文创产品,以茶器美学庭园的空间场景体验吸引目标客群的关注与品牌链接互动。

除了布后花园生活空间,西南首家共享直播基地——哆哆喵选同样值得关注。哆哆喵选占地面积5000平方米,规划建设多功能培训中心、化妆造型中心、样品选品中心及各场景主题电商直播间50余间,支持24小时不间断直播,可容纳500人办公。“这里的共享直播间提供一站式直播服务,真正让直播达人做到拎包直播,希望能成为成都标杆性的专业直播间。”哆哆喵选相关负责人介绍。

“目前,哆哆喵选、吾同体育、方糖设计、布后生活等重点文创类企业20余家已陆续入驻107文创园区,其中总部或旗舰店企业占50%以上,空间入驻率逾90%。”

成华区相关负责人介绍,107文创园区结合自身资源优势以及文旅文创等团队运营经验,将以打造两大主题空间为核心目标。一是着力构建S2B文旅产业运营平台,对外拓展文创文旅类业务,对内整合园区内优势企业资源,实现资源联动和赋能,打造独属萌想星球品牌的园区生态。二是构建轻生活城市文旅等空间/平台体验,创立自持文创品牌“布后”,使其成为一个品牌落地、文创现实实践和文创品牌资源的聚合平台。同时,园区内的餐饮、休闲、文化配套项目将引导周边消费提档升级,也会成为区域新的消费场景。

来源:成都商报-红星新闻

正式通车!羊西线全线“敞跑”

金粮路跨线桥

4月5日正式通车啦

这标志着一条起于三环路羊犀立交、止于高新西区天辰路节点,全长约4.6公里的市域快速通道已崭新呈现。目前,该路段机动车道全线通车“敞跑”,非机动车道施工进入收尾阶段。

4月5日通车首晚,正值清明小长假回程高峰,一分钟的时间内,刚通车的金粮路跨线桥已有百余辆机动车飞驰而过。桥上快速路、桥下安全道畅通无阻,从绕城高速行至三环路仅需8分钟即可到达。同时,为保障广大市民安全出行,确保人车分流,分布全线的4座人行过街天桥和2座人行过街地下通道均在高效推进作业。

据悉,羊西线改造工程作为2020年开工建设的市重点新开工示范工地,是成都市高快速网体系规划中重要的放射性快速路。同时,作为成都与都江堰联系的交通干道,羊西线的改造结合沿线传统的古蜀文化与现代功能产业,打造出金牛区“交通+现代生活文化”、高新西区“交通+信息科技文化”两大文化分区

除了道路快速化改造+街道一体化打造外,该改造工程将同步提升景观节点和道路绿化隔离带,绿化景观工程的建设融入绿色发展理念,形成“节点景观+绿带长廊”的景观空间层次感,以此实现城市路网绿树成荫和生态环境绿色常新。

据悉,沿线将打造春夏赏花、秋观黄叶、冬闻花香的四季花卉彩叶城市景观。预计2021年上半年,羊西线景观一体化将全面向市民展现。

来源:成都日报-锦观新闻