凌晨1点,美军基地遭遇突袭,数百名美军士兵的营区外剧烈爆炸!

阿富汗的安全局势最近开始恶化了,并且朝着越来越严重的方向发展了。实际山阿富汗安全局势恶化就是美国一手造成的,因为其不愿意离开了。环球网4月7日消息五角大楼发言人约翰·柯比对外透露消息称,当地时间4月7日凌晨1点左右多枚火箭弹突袭了美军在阿富汗坎大哈省一个空军基地,虽然美军进行了拦截,但是还是造成至少6枚火箭弹在基地内爆炸。

据悉,火箭弹在数百名美军的宿营区外爆炸,甚至震碎了部分窗户的玻璃。约翰·柯比这次袭击虽然给美军基地造成了一定的损失,但是没有造成美军和同盟国的军人受伤。约翰·柯比谴责了袭击者,并且警告将会对袭击者实施报复。美军为了确保自己在阿富汗的战略利益,决定延缓撤军计划,甚至有了长期驻扎的想法。

面对美军赖着不走的情况,阿富汗以塔利班为代表的武装组织宣布对美军及其盟友实施报复性袭击,直到美军全部撤离阿富汗为止。此前,武装组织已经多次针对阿富汗政府军发起袭击,并且导致了严重伤亡。在美军宣布走的情况下,各种袭击事件愈演愈烈。美军虽然出动了战机对武装分子进行了猛烈的轰炸,警告他们还将实施更严重的打击。可是美军在阿富汗20年,始终没能彻底的清剿完当地的武装组织,还导致当地的武装势力越发壮大。美军陷入阿富汗战争泥潭,付出了极大的代价,消耗经费数万亿美元,伤亡士兵也达到了万余名。

美军想要摆脱阿富汗战争泥潭,于是宣布了5月份之前全部撤离的计划,可是美军突然反悔了。美军决定继续留在阿富汗主要是其不想失去阿富汗这个战略要地。美军希望将阿富汗打造成一个战略跳板和重要前沿,并且在阿富汗境内大量的培养武装分子,用于自己的渗透战略。同时美军在阿富汗的存在,对于伊朗以及相关国家确实是一个极大的牵制。所以说为了战略的考量,美军改变了撤军阿富汗的主张。可是美军拒绝离开,又导致了阿富汗局势的迅速恶化。

在美军决定不走的情况下,阿富汗的各类武装开始针对美军进行大规模的袭击了。可以说这种袭击也是阿富汗当地对美军不满的体现。虽然美军把自己扮成了救世主,但是大部分阿富汗人还是认为美国的入侵者,支持对美军的袭击。数据显示,近段时间针对美军及其盟友的袭击明显上升,并且袭击的规模越来越大,美军也感受到了压力。

虽然美军进行了空袭报复,但是显然是挡不住各种袭击的。美军已经成为阿富汗祸乱的重要原因,其为了自己的私利根本不顾及阿富汗当地民众的利益,所以才导致了当地的混乱局面。美军扶持的阿富汗安全部队根本维持不了阿富汗的秩序。