衡东:九旬抗美援朝老战士入课堂 讲党课

详细内容

衡东县文冲完全小学日前邀请抗美援朝战士、95岁的老党员赵斌为师生们讲党课,更深入地了解党的历史。

1

【讲课同期声】老党员 赵斌

我跟着党参加抗美援朝打败了美帝国主义,我跟着党整整干了七十多年的革命工作。

虽然已是95岁高龄,但讲起当年那段峥嵘岁月,赵老依然思维清晰、声音铿锵有力。作为第一批赴朝作战的战士,赵斌火线入党并四次参战,头盔曾被子弹击落,含着泪掩埋过被燃烧弹砸中壮烈牺牲的排长,也靠着一个百年老樟树躲过了飞机的扫射。在第四次战役中,为了拿下据点,他和战友们英勇冲锋,全连130余人几乎全部阵亡。革命前辈为了保家卫国不怕流血牺牲的大无畏精神深深地感染了在场师生。

1

【同期声】衡东县文冲完小学生 陶桉琪

我感触很深,特别是他们在战场上前赴后继的精神让我感动,我觉得他们特别伟大

【同期声】衡东县文冲完小学生 陈诗霖

老爷爷的话让我非常感动,所以我决定要好好学习,为国做贡献

在热烈的掌声中,少先队代表为赵老敬上红领巾,老人也勉励孩子们好好学习,将来成为祖国的合格建设者和可靠接班人。

1

【同期声】衡东县文冲完小校长 陈清明

如果一个人,他如果不爱国,再有才,一切都是空谈,所以我们学校就通过一系列的德育活动,让爱国主义精神在小孩子的心中播种发芽。

(来源:衡阳新闻联播)

编辑:吴 乐

责编:刘 骏

三审:雷万福

新闻热线

衡 阳 综 合 广 播:2595989

衡阳交通经济广播:2591018

衡 阳 新 闻 联 播:2595888

都 市 报 道:2595200

衡阳市广播电视台微信公众号

提供及时、权威的衡阳新闻资讯