广东确认!一场暴雨卷土重来!中雨暴雨主要落在广东下列地区

在过去的6小时,广东偏北部的区域出现了中雨或大雨量级的降水,广东广宁,佛冈降水量超过了30毫米,清远降水量达到了42.5毫米。

根据气象台最新发布的降水预报,广东确认,未来24小时,广东大部会受到降水云系影响,出现大面积的降雨,局部区域降雨强度较大,晚间一场暴雨将卷土重来。今天在广东西南部以及中部的部分区域,将出现大面积的中雨,部分区域有大雨,局部暴雨,局部降雨量预计将达到60毫米至80毫米。

下面具体关注一下广东各主要城市的降雨分布情况。

今天广东主要城市中,阳江预报有小雨转暴雨,广州, 深圳,珠海,佛山,肇庆,湛江,江门,清远,云浮,东莞,中山,茂名等地预报有中雨,韶关,惠州,梅州,汕头,河源,潮州,揭阳,汕尾等地预报有小雨或阵雨。

预计到了明天4月9日,广东的降水范围缩小,降雨强度减弱。主要城市中,珠海预报有中雨,深圳,佛山,肇庆,湛江,江门,云浮,中山,阳江,茂名等地预报有小雨或阵雨。

预计到了4月10日,湛江还有小雨,但广东其余各地降水结束,大部将逐渐转为多云天气。