迁曹高速沙河驿枢纽预计5月底完成立交桥转体!

京津冀一体化交通先行,已经成为三地政府的共识,周边交通的“毛细血管”和“大动脉”建设,都在加紧进行中。其中迁曹高速是京津冀高速公路网中的重点项目。

▼▼▼

近日小编从相关渠道获悉,京哈高速公路迁安支线与京哈高速公路交叉处的沙河驿枢纽互通至205国道施工段落正在抓紧施工中,项目全力以赴保工期。上跨京哈铁路立交桥作为该项目中的控制性节点工程,在工期紧、施工难度大、技术复杂的挑战下,邢台路桥迁曹项目部积极协调迁曹筹建处、监理单位、设计院等单位,优化设计方案,调配技术人员,保证物资供应,确保5月底完成转体。

迁曹高速公路项目在提高沿线的基础设施建设水平,带动沿线各县的经济的快速发展,创造良好的基础设施条件的同时,也有助于迁安、滦州、滦南等沿线县市与曹妃甸开发区、曹妃甸港区的直接对接,迁安钢铁基地与曹妃甸首钢钢铁基地的快速连通、进而实现资源的重新整合和优势互补,加速区域经济一体化进程。

小编在相关渠道获悉,迁曹高速连接京哈高速段于2021年8月15日通车,【今日关注】定了!迁曹高速连接京哈高速段8月15日通车!将为迁安钢铁工业区打通了一条出海干线公路,对迁安经济的发展产生巨大的拉动作用,造福沿线百姓!