咸安区公证处假期服务“不打烊”

(通讯员:周慧、陈涛)清明假期“不打烊”,便捷公证暖人心。咸安区公证处结合政法队伍教育整顿工作,围绕“我为群众办实事”实践活动,清明放假期间坚持“休假不休工、奋战在一线”,开通“预约办证”为民服务渠道,为前来办理公证的当事人提供优质服务。

4月3日,应申请人王某申请办理继承的亲属关系公证要求,区公证处负责人带领工作人员不顾恶劣天气,利用休假日,前往湖北省应城市对亲属关系进行核实。4月5日,当事人郭某利用子女回乡之际,抱着试一试的心态申请办理放弃继承权声明、法定继承、赠予等公证事项,区公证处本着“特事特办”的原则,在第一时间为郭某开通“绿色通道”,当日上午取消所有人员休假,对委托材料进行了审查核实,认定符合办证条件,及时给予郭某帮助,解决了郭某子女因身处异地带来的不便。

“我们将坚持全心全意为人民服务,始终把辖区群众的安全感和满意度作为衡量和检验工作的根本标准,结合‘我为群众办实事’活动把热忱服务群众贯彻始终,一以贯之地为民办实事,舒民忧、解民困。”咸安区公证处负责人表示。

今年以来,为方便更多无暇在工作日办理公证事项的市民,咸安区公证处在双休日和法定节假日提供随时办理公证事项服务,这一便民措施真正解决了公证申请人的实际困难,得到广大公证申请人的充分认可。

【来源:咸安区司法局】

版权归原作者所有,向原创致敬