湖南省投资约12.6亿元,建设高铁站,所在城市将成为最大“受益者”

现在我们的经济发展越来越好,生活质量得到了非常大的提升,从前的生活都是很慢的,要去到一个地方只能依靠马车以及后续慢慢发展的绿皮火车,但是现在我国发展迅速,高铁就是我国发展的一个重要体现,有了高铁,城市与城市直接变得那么的方便,甚至于穿梭于城市之间只需几个小时。

今天要跟大家聊的就是高铁,说到高铁大家肯定最先想到的就是它的快速与稳定,我国的高铁建设技术在国际上也是拥有较高的地位,甚至许多其他的国家都想我国发出邀请,去为其建设铁路,最近湖南又火了,新增一个高铁站,而这个城市或许会成为最大的“受益者”。

先来说说这个新建设的高铁站,这个高铁站就是湖南省益阳市高铁站,就是益阳南站,位于益阳市白杨路,距既有益阳火车站直线距离约3KM,距离益阳市中心城区5.5KM,途径三市五站,最高时速为350km,从常德市到长沙西站接轨,经汉寿、桃江、益阳、宁乡至长沙,整条铁路成为常益长高铁。

该车站主要办理旅客列车到发、通过及旅客乘降等业务,以通过作业为主,近期建设候车室面积预计33000㎡,远期规划面积共50000㎡。预留候车室面积17000平方米,车站等级为一等,已于2017年开始规划并建设,总投资约12.6亿元预计投入使用时间为2022年初,预计年客运量达到700百万人次。

常益长铁路是国家“八纵八横”高速铁路网中厦门至重庆、呼和浩特至南宁两条大通道的重要组成部分,其中常益段是起始站为常德,终点站为长沙西站,总长度为157.502公里,这对高铁站所在城市益阳市来说无疑是一个天大的好消息,该建设将成为创新便捷的立体交通换乘枢纽,新益阳的崭新城市名片,为益阳城市升级与新区发展注入蓬勃活力。

益阳南站周边四山环抱,应充分发掘条件优越的自然景观,更是有着巧妙的设计,中间的圆拱,勾勒出景观取景画框,将两侧景观引入站厅,成为站厅内四季变化的背景墙。此次在益阳市的建设高铁站,将更好的带动湖南各大城市旅游业的发展,更好的提高湖南的经济发展,对此您有什么看法和想法,欢迎在下方评论区留言,与大家一起交流一下您在该高铁开通后,是否愿意去这几个城市游山玩水呢?