四川!下一场气温“大转折”!四川气温将出现下列变化

对于四川来说,在未来的三天时间,也就是4月9日至11日,包括成都在内,四川中东部以及南部部分区域将持续出现阴雨天气,这些区域的气温也将有所下降,大部最高气温将维持在十几度的水平。

预计在4月10日,成都,自贡,绵阳,南充,达州,遂宁,广安,巴中,泸州,宜宾,内江,资阳,乐山,眉山,雅安,德阳,广元等地的最高气温将降至15度至17度。

根据气象台今日最新更新的天气预报,四川的下一场气温“大转折”将出现在4月12日,因为这一天四川中东部以及南部大面积区域的最高气温将重新迈上20度线,另外值得注意的是,在此之后的一段时间,这些区域的气温会变得相对稳定一些。

以成都为例,未来三天成都的最高气温不超过16度,但是到了4月12日,成都的最高气温将升至22度。从目前的预测来看,从4月12日一直到22日,成都的气温处于相对稳定的状态,最高气温将持续保持在20度或以上的水平。

预计在4月12日白天,四川将出现大面积的多云或晴天,四川的气温出现转折,成都,自贡,绵阳,南充,达州,遂宁,广安,巴中,泸州,宜宾,内江,资阳,乐山,眉山,雅安,德阳,广元等地的最高气温将达到或超过20度,其中广元最高气温升至25度。

相对来讲,攀枝花的气温会更为稳定,在4月10日,最高气温升至30度以后,攀枝花又将迎来连续的30度或以上气温。