被抓时 嫌疑人将一身泥衣藏在被子里装睡

案发现场.jpg

柯某盗窃物.jpg

(通讯员杨慧兰)4月5日,黄石市阳新县公安局木港派出所破获盗窃案6起。4月7日,该局通报涉嫌盗窃的嫌疑人柯某已被依法刑事拘留。

4月5日上午10时许,木港派出所接到辖区群众报警,称家里失窃了,且盗贼疑似往其家后山方向逃跑。

该所民警赶到现场后,报警人漆女士称,家里收藏的一块怀表不翼而飞,是邻居发现自家有人入室盗窃被翻动的样子,提醒她回屋查看,她才发现家里的“珍宝”被盗。

一方面,民警现场勘查,发现盗窃嫌疑人用一副木梯上了漆女士家的二楼后,又翻窗爬到紧挨着的邻居家;另一方面,现场民警迅速向所里报告,以几方包围的方式向盗窃现场的后面山林追寻。

经过一路追踪及走访调查,当天上午11时许,民警在辖区金河村一民房内将正在床上“睡觉”的男子柯某(现年28岁)抓获。

经审查,柯某对自己2020年6月以来入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

据交代,2020年6月,柯某闯入辖区吴女士家盗窃一部华为手机,价值3000余元;2020年10月,柯某在黄女士家盗窃2000余元现金和一本存折;今年3月的一天,柯某再次进入吴女士家盗窃现金数十元及几包香烟;3月中旬,柯某再次潜入黄女士家盗窃现金800余元;同日,第三次在吴女士家盗走一个背包;4月5日,柯某进入漆女士家盗走一块怀表,而在漆女士邻居家未盗得贵重物品而匆匆潜逃。

据了解,柯某专挑关门闭户外出有事的人家下手。当天作案后,柯某从现场后面的山林逃窜,回到自己家中,当民警推门而入时,听到响动的柯某将满身溅满湿泥浆的衣服藏在被子里,蒙头装熟睡。

【来源:黄石市公安局】

版权归原作者所有,向原创致敬