为贫困母亲健康保驾护航

为帮助贫困“两癌”妇女解决实际困难,提升她们的健康及生活水平,4月7日,开封市顺河回族区妇联举办了专项救助资金发放仪式,为辖区3名“贫困两癌妇女”发放救助金30000元,每人10000元。

此次发放的救助金是“河南省阳光母亲贫困妇女两癌”专项项目资金。该项目是河南省妇联针对贫困妇女患乳腺癌、宫颈癌时给予一定的救助和帮扶的惠民政策,该计划对经医疗机构确诊患有宫颈癌2B以上或乳腺浸润性癌的农村贫困妇女每人一次性救助1万元。救助的开展不仅缓解患者的生活和心理压力,还解决了患者治病难的问题,同时也让更多的妇女了解了“两癌”免费检查这一惠民政策。

近年来,为切实做好农村妇女“两癌”免费筛查和贫困母亲“两癌”救助工作,顺河回族区妇联通过大力宣传培训,积极动员农村妇女参加免费筛查,对全区“两癌”患病妇女进行摸底核实,将符合条件的“两癌”患病妇女及时上报,争取救助项目,切实为全区妇女健康保驾护航。