在【罗源小时候户外营地】体验趣味农耕文化,感受田园风光

留住乡愁,传承农耕文化

我们永远在路上~

农耕文化

在继承和发扬农耕文化的基础上大力发展有机农业,使古老的农业耕作智慧与现代有机科技相结合,探索天地人和谐共生的智慧农业,无异于让老树发新芽、开新花。这是我们看到当今传承农耕文化的重大现实意义。

虽然农耕时代渐行渐远,农耕器物逐渐退出我们的生活,但是源远流长的农耕文化,博大精深的农耕文明和农耕智慧,无疑是现代社会需要继承和发扬的。

活动行程安排

温馨提示:

以上套餐不含车费、不含餐

本研学方案100人起预定

活动项目以当日游玩时间适当增减

为了您顺利出行,请提前一天预定

破冰游戏

破冰游戏目的是为了打破人际交往间怀疑、猜忌、疏远的藩篱,就像打破严冬厚厚的冰层;意义是使参与者更好的把握整个游戏团体,并更快速的达到游戏拓展的目的与期望。

斯巴达勇士

斯巴达勇士是一项鼓励孩子去接触大自然,去运动、奔跑,勇敢挑战自己的项目。通过征服一个个障碍,让孩子们在比赛中获得快乐、成长,收获友谊与勇气。让孩子从小成为一个独立、自主、有思想、有创意、有勇气的人。

农耕文化

农耕文化,是指由农民在长期农业生产中形成的一种适应农业生产、生活需要的国家制度、礼俗制度、文化教育等的文化集合。农耕文明集合了儒家文化,及各类宗教文化为一体,形成了自己独特文化内容和特征,其主体包括国家管理理念、人际交往理念以及语言,戏剧,民歌,风俗及各类祭祀活动等,是世界上存在最为广泛的文化集成。农耕文明决定了汉族文化的特征。

艾草

艾草,年生草本或略成半灌木状,植株有浓烈香气。茎单生或少数,褐色或灰黄褐色,基部稍木质化,上部萆质,并有少数短的分枝,叶厚纸质,上面被灰白色短柔毛,基部通常无假托叶或极小的假托叶;上部叶与苞片叶羽状半裂、头状花序椭圆形,花冠管状或高脚杯状,外面有腺点,花药狭线形,花柱与花冠近等长或略长于花冠。瘦果长卵形或长圆形。花果期9-10月。全草入药,有温经、去湿、散寒、止血、消炎、平喘、止咳、安胎、抗过敏等作用。

美味午餐

种植蔬菜

种植蔬菜能够培养孩子的责任心和热爱劳动的积极性。让孩子在学习之余,在菜园里从事简单的劳动管理,既可以活动身体,培养劳动的热情,又可以增强孩子的责任心,这对学生的身体和心理健康成长无疑是非常有帮助的。

DIY多肉

END

小时候户外营地地址:

福建省福州市罗源县凤坂村陈厝里1号